// // Праймериз не удивил нижегородцев

Праймериз не удивил нижегородцев

548

Фото: http://youtube.com
В разделе

Результаты предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия» в Нижегородской области, состоявшееся 22 мая показали, что явка составила всего лишь 10 процентов.

Примерно такие же показатели отмечаются по всей стране: 9,6 % от общего количества избирателей в стране приняли участие в праймериз «Единой России», или 10,5 млн. чел. Лидеры и сторонники «Единой России» убеждают сограждан, что это положительный показатель, так как считают, что в праймериз приняли участи только так называемые «сливки российского электората», являющиеся наиболее политически активными гражданами страны. Однако эксперты «Единой России» не учли то обстоятельство, что основная часть электората, проголосовавшая на мероприятии со столь нерусским названием как «праймериз» – работники бюджетной сферы, которых на работе просто обязали принять участие в голосовании.

Лидеры единороссов считают, что в обществе высок интерес населения к их партии. Например, сопредседатель Центрального штаба общероссийского народного фронта, депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева заявила о том, что среди участников праймериз от «Единой России» много лидеров общественного мнения. По ее мнению, именно эти граждане смогут «прийти во власть и изменить ситуацию на более высоком уровне».

Эксперты «Единой России» отмечают, что в последние годы уровень поддержки партии со стороны населения постоянно растет. Так, если на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области в 2011 году представителей «Единой России» поддержали 35,3 % нижегородцев, то в 2015 году на выборах депутатов Городской думы Нижнего Новгорода VI созыва за единороссов проголосовали до 40,4% населения. Также прогрессирует число сторонников, по мнению нижегородских экспертов, и у партии «Справедливая Россия». Ее результаты поднялись с 17,6% до 21,6% соответственно. Но при этом статистические данные областного избирательного комитета показывают, что наблюдается тенденция по сокращению уровня поддержки населением КПРФ. Его результаты сократились с 31,6% голосов на выборах 2011 года до 19,38% в 2015 году. Такая же тенденция наблюдается и в ЛДПР. В течении последних лет уровень поддержки этих партий постепенно сокращается – с 12,4% до 6,61% соответственно, сообщает NewsRoom24.ru.

Могут ли эти данные отражать реальные политические настроения жителей Нижегородской области? Вопрос сложный, так как уровень доверия граждан к политическим партиям весьма не стабильный. Причиной тому является снижение уровня социальной обеспеченности, рост безработицы, рост цен на продукты питания и другие социальные проблемы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2016 17:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх