// // Рабочие пожаловались на задержку денег за строительство здания облсуда в Нижнем Новгороде

Рабочие пожаловались на задержку денег за строительство здания облсуда в Нижнем Новгороде

774

Фото: http://www.nn.dk.ru
В разделе

Группа рабочих обратилась в нижегородские СМИ с жалобами на отсутствие зарплаты, которая положена им за проведенные работы при строительстве нового Дворца правосудия в Нижнем Новгороде.

Рабочие заявили, что им не заплатили за отделочные работы в здании облсуда в Нижнем Новгороде, которое уже введено в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Все пострадавшие от недобросовестности работодателя – трудовые мигранты. Как утверждают строители, руководство не потрудилось даже заключить с ними трудовые договора. А на руках руководителей бригад только расписки с печатями организации, а также телефон прораба, пишет koza.press.

Работы по отделке нового Дворца правосудия почти 150 человек проводили на протяжении пяти месяцев. По их словам, зарплату за все время работы они получили только за два месяца. И по нехитрым подсчетам строителей подрядчик должен бригаде не менее 8-9 миллионов рублей.

«Например, мне они должны 75 тысяч рублей, - говорит один из рабочих Михаил. – Если раньше подрядчик нас хотя бы кормил «завтраками», обещая вот-вот отдать деньги, то теперь просто не выходит на связь. Ни прораб, ни директор не отвечают на наши звонки. Могли бы хотя бы просто взять трубку, успокоить людей», - рассказал один из пострадавших порталу «Открытый Нижний».

Особенно странно слышать о подобной ситуации и озвученных цифрах, вспоминая о недоумении нижегородцев после новости Telegram-канала Mash о том, что в декабре в новом здании Нижегородского областного суда повесили люстру, стоимостью три миллиона рублей.

Рабочие возмущены подобным отношением к их труду и заявили о намерении явиться к зданию облсуда с требованием выплаты честно заработанных денег.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2018 18:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх