// // Разгром «квартиры» бобра суд оценил в 60 тысяч рублей

Разгром «квартиры» бобра суд оценил в 60 тысяч рублей

499
Каждый охотник желает знать, как бобровая хатка выглядит зимой.
Фото: http://bober.ru
В разделе

Охотник, застигнутый в декабре 2015 года в тот момент, когда он с упоением ломал в лесу хатку бобра, теперь должен будет выплатить не только штраф, но и возместить нанесенный урон. Эти деньги будут направлены, конечно, не бобру, но на природоохранные мероприятия.

На месте преступления охотника «застукал» сотрудник министерства экологии Нижегородской области во время проведения одного из зимних рейдов 21 декабря 2015 года. Был составлен протокол и выписан полагающийся штраф — одна тысяча рублей.

Как сообщает городской портал «Нижний Новгород on-line» со ссылкой на пресс-секретаря Госохраннадзора Нижегородской области Ольгу Овсову, нарушитель протокол подписывать не стал и заявил, что платить штраф не собирается. Он сам обратился в суд, считая, что так сможет избежать неприятностей.

Слушания длились больше года. В суд с иском уже к нарушителю обратился Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, оценив нанесенный природе ущерб — разрушенную бобриную хатку — в 60 тысяч рублей.

В итоге, 10 февраля Ковернинский районный суд признал, что протокол был составлен правильно и выплатить административный штраф размером в одну тысячу рублей придется. А кроме того, придется возместить нанесенный природе ущерб в заявленном размере — 60 тысяч рублей.

Комментируя решение суда руководитель комитета Николай Бондаренко попросил нижегородских охотников не нарушать естественные условия, а то просто не на кого будет охотиться. Также он попросил соблюдать правила охоты и сообщил, что только за февраль их инспекторы провели 123 рейда и составили 42 административных протокола.

Похоже, в год экологии, объявленный президентом РФ, нижегородские экологические чиновники не хотят снижения результатов деятельности. По данным регионального министерства экологии, за 20 лет работы удалось исключить из региональной Красной книги 38 видов животных и растений, то есть добиться того, что их численность перестала сокращаться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2017 21:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх