// // Суд исключил кандидата из партсписка КПРФ из-за судимости за кражу

Суд исключил кандидата из партсписка КПРФ из-за судимости за кражу

920

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Суд исключил кандидата в депутаты Нижегородского заксобрания из партсписка КПРФ из-за не указания сведений о судимости за кражу на 84 рубля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Нижегородского областного суда.

С заявлением об отмене регистрации слесаря «Павловской» птицефабрики Александра Рыжкова, который выдвигался на выборы в региональной группе номер двенадцать партийного списка КПРФ, в суд обратились «Коммунисты России» и областной избирательный комитет.

Согласно доводам истцов, Рыжков не представил при регистрации справку о своей судимости, указав в соответствующей графе, что судимости не имеет. В пресс-службе Министерства внутренних дел рассказали, что в конце девяностых годов Рожкова осудили на исправительные работы сроком на полгода за хищение имущества с рабочего места на восемьдесят четыре рубля.

Ответчик на заседание не явился, в итоге суд удовлетворил иск и снял кандидата.

На этой неделе коммунисты потеряли сразу нескольких человек, которых суды области, исполняя так называемый «кандидатский минимум», сняли за разнообразные нарушения.

Девятнадцатого августа стало известно, что из кандидатов в депутаты могут исключить еще одного «красного» – бывшего руководителя Канавинского района Николая Сатаева.

По итогам чисток количество соискателей на одно место в Законодательном Собрании Нижегородской области снизилось на тридцать одну душу, и теперь за пятьдесят кресел поборются сто шестьдесят два человека, сообщает «niann.ru». Бодрая предвыборная селекция показывает один интересный момент – единственной политической партией, которая пока не потеряла ни одного кандидата, является «Единая Россия». Все единороссы имеют или безупречную репутацию, или хорошо умеют выводить «грязные пятна».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2016 18:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх