// // В Нижегородской области у ЛДПР есть амбиции, но потенциала мало

В Нижегородской области у ЛДПР есть амбиции, но потенциала мало

706

Несовпадение


Фото: http://mail.ldpr.ru
В разделе

Владимир Жириновский рвется в бой, но в Нижнем Новгороде в бой идти не с кем. Вчера был объявлен список кандидатов в депутаты Госдумы РФ и в региональное Заксобрание. Перспективы ЛДПР в Нижегородской области, скорее всего, останутся неизменными. Шансов увеличить количество депутатских мандатов у нижегородских сторонников Владимира Жириновского, практически, нет.

Свою политическую агитационную компанию представители ЛДПР начали еще весной. Но каких-то стратегических успехов, как в былые времена, у нижегородских либерал-демократов скорее всего не будет. В списке кандидатов в депутаты, практически, нет «тяжеловесов».

Общефедеральный список ЛДПР возглавил лидер партии Владимир Жириновский. От Нижегородской области в этот список под седьмым номером вошел единственный кандидат – Александр Курдюмов.

По одномандатным округам в качестве самовыдвиженцев будут баллотироваться Дмитрий Николаев (округ № 129), Павел Белов (округ № 130), Михаил Шатилов (округ № 131), Владислав Атмахов (округ № 132) и Дмитрий Чугрин (округ № 133).

В список ЛДПР региональных групп области вошли Дмитрий Николаев, Евгений Мельченко, Олег Митрошин, Павел Белов, Михаил Шатилов, Вячеслав Карцевский, Владислав Атмахов, Владислав Сивый, Дмитрий Чугрин, Наталья Сомова.

По сравнению с выборами в Госдуму РФ прошлого созыва, у нижегородских сторонников Владимира Жириновского ничего не изменилось. Тогда тоже по федеральному партийному списку проходил единственный кандидат в депутаты Александр Курдюмов. В 2011 году сторонникам ЛДПР удалось набрать 12,8 процентов голосов избирателей. Благодаря этому показателю в региональное Заксобрание удалось выдвинуть трех депутатов и сформировать небольшую фракцию. В тот момент из представителей ЛДПР в Нижегородский областной парламент вошли Дмитрий Чугрин, Юрий Старцев и Михаил Шатилов.

Каких-либо значимых законопроектов за все время работы фракции в Заксобрании представлено не было. В основном, представители либерал-демократов поддерживают большую часть проектов, подготовленных другими партиями. Иногда, чтобы оспорить некоторые решения «Единой России», «жириновцы» объединяются в коалицию с КПРФ.

Большая часть поправок, выносимых партией ЛДПР в региональном Заксобрании, относится к перераспределению бюджета, решению социальных задач. Но предложения сторонников партии редко поддерживают депутаты из других фракций.

Одной из скандальных фигур нижегородских либерал-демократов является лишь Михаил Шатилов. Будучи депутатом Заксобрания, он в апреле 2013 года был избит, когда «под мухой» возвращался из кафе домой. Этот инцидент наделал много шума, так как его однопартиец Александр Курдюмов связал избиение парламентария с депутатской деятельностью.

Партия ЛДПР представлена и в городской думе Нижнего Новгорода руководителем компании «Нижний Град» Германом Карачевским.

Состав либерал-демократов Нижегородской области сегодня очень слаб и не представляет мощной политической силы. Не смотря на то, что на партийном съезде лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался в том духе, что сторонникам партии необходимо укрепить мощь партии, никакого фундамента под этими высказываниями нет. И не исключено, что в скором будущем «жириновцы» вообще не смогут набрать необходимое число голосов, чтобы войти в состав парламента страны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2016 10:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх