// // Суд признал аттестат и диплом экс-депутата Гельжиниса фальшивками

Суд признал аттестат и диплом экс-депутата Гельжиниса фальшивками

785
В разделе

Официально установлено, что бывший депутат городской думы Нижнего Новгорода в период избирательной кампании использовал поддельные документы об образовании.

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода признал документы об образовании бывшего депутата городской думы Валерия Гельжиниса недействительными. Теперь официально установлено, что и школьный аттестат народного избранника, и диплом о высшем образовании были фальшивками. Хотя сам Гельжинис свободно пользовался ими. С иском о признании документов поддельными и недействующими в суд обратилась прокуратура областной столицы.

Напомним, фальшивый диплом депутат не постеснялся использовать и при поступлении в Московский экономический институт, по завершении обучения в котором ему был выдан диплом бакалавра. Как позже оказалось, Астраханский морской колледж документ о получении высшего образования депутату не выдавал. Более того, Гельжиниса отчислили из учебного заведения на третьем курсе по причине недостойного поведения и плохой успеваемости.

Также при поступлении в МЭИ Гельжинис использовал еще и поддельный аттестат о среднем образовании. По этому факту должно было быть возбуждено уголовное дело, однако депутата спасло то, что срок привлечения к ответственности по этому преступлению истек. Также известно, что Гельжинис использовал эти поддельные документы, когда выдвигался в депутаты гордумы. 24 июля 2015 года он уведомил избирком одномандатного избирательного округа №16 о своем выдвижении и представил комиссии аттестат и диплом. Сразу обман не раскрылся и комиссия приняла эти документы, однако впоследствии правда всплыла.

До истины докопалась прокуратура, которая проводила проверку и выясняла в учебных заведениях, действительно ли народный избранник закончил там обучение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2019 20:08
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх