// // В Кирове ФСБ и УМВД пришли с обысками в Росреестр

В Кирове ФСБ и УМВД пришли с обысками в Росреестр

1696
pixabay.com
В разделе

В конце прошлой недели в управлении Росреестра по Кировской области прошли обыски. Дело могло касаться внесения в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений.

В управлении Росреестра по Кировской области на прошлой неделе проходили обыски. Поговаривают, что дело касается внесения сотрудниками ведомства в единые государственные реестры заведомо ложных сведений.

Так в 2018 году некий Сергей Мартынов, конкурсный управляющий ИК КБФ, обратился в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности на здание и участок по переработке макулатуры. «Ъ-Приволжье» сообщает, что среди предоставленных документов на право регистрации не было, пожалуй, самого основного - договора купли-продажи самого объекта. То есть. не понятно было, где Мартынов его взял. В связи с этим сотрудники Росреестра регистрацию, вроде бы, приостановили. А по версии правоохранителей, напротив, Мартынов предоставил в МФЦ копию договора, что является нарушением. Есть предположение, что таким же способом Мартынов приобрел здание цеха печати, столовую и иные объекты в поселке Мурыгино Кировской области. Сумма приобретенного имущества равняется 60 млн рублей. Однако правоохранители уверены. что регистрация состоялась, причем, вина сотрудников Росреестра состоит в том, что они зарегистрировали право собственности ООО «ИК КБФ» при отсутствии оригиналов документов. Кроме того, по некоторым данным, случаи подобных регистраций не единичны.

Ранее «Версия» сообщала, что обыски проходили на предприятии АО «Нижегородский водоканал». Там дело касается уклонения от уплаты налогов бывшим директором предприятия Александром Байэром. Согласно материалам уголовного дела, он подписывал налоговые декларации с фиктивными данными. Таким образом предприятие не уплатило налогов на сумму около 65,8 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2019 11:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх