Версия // Власть // Уголовное дело экс-мэра Арзамаса Михаила Мухина прекращено

Уголовное дело экс-мэра Арзамаса Михаила Мухина прекращено

1003
www.zercalo.org
В разделе

В нижегородской области прекращено уголовное дело бывшего мэра Арзамаса Михаила Мухина. Экс-чиновник отделался штрафом в 30 тысяч рублей - именно с таким ходатайством вышла сама сторона обвинения.

В нижегородской области 23 июля 2019 года стало известно, что уголовное дело экс-мэра Арзамаса Михаила Мухина прекращено. Бывший чиновник отделался штрафом в размере 30 тысяч рублей. Стоит отметить, что с ходатайством о прекращении уголовного дела и заменой ему наказания на судебный штраф вышла сама сторона обвинения. Правоохранители не обнаружили никаких доказательств преступной деятельности бывшего мэра или плохо искали?

Напомним, подозревали его в превышении должностных полномочий и служебном подлоге - головное дело было заведено сразу по двум статьям. По версии следствия, в 2018 году Мухин подписал заведомо подложное разрешение на строительство многоквартирного дома в черте Арзамаса. При этом документация на строительные работы отсутствовала, участок находился в пределах охранных зон, а само разрешение и вовсе было подписано задним числом.

Кстати, подозрение в превышении должностных полномочий, о котором ранее сообщала пресс-служба СУ СК по Нижегородской области, не подтвердилось еще на стадии следствия. Именно поэтому и был назначен всего лишь штраф. Zercalo.org напомнил, что дело Мухина было прекращено решением Арзамасского городского суда от 17 июля 2019 года.

Ранее «Версия» сообщала, что Михаил Мухин был избран главой Арзамаса 3 мая 2017 года. За его кандидатуру тогда проголосовало 14 человек, восемь было против и трое воздержались. Он добровольно сложил полномочия 14 декабря 2018 года. Новым мэром был избран экс-министр правительства Нижегородской области Александр Щелоков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.07.2019 14:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх