Версия // Власть // Шульгин хочет увеличить плату за проезд в кировском общественном транспорте

Шульгин хочет увеличить плату за проезд в кировском общественном транспорте

1026
pixabay.com
В разделе

На заседании комиссии Кировской городской думы по транспорту было отмечено, что жителей города, возможно, ожидает повышение цен за проезд в общественном транспорте. При этом, отметил Шульгин, стоимость не будет превышать 26 рублей.

18 июля в Кирове состоялось заседание комиссии городской думы по транспорту. На нем мэр города заявил, что возможно, в скором времени, горожанам стоит ожидать повышения платы за проезд в общественном транспорте. При этом, отметил Шульгин, оплата не будет превышать 26 рублей.

Вопрос о стоимости проезда подняли во время обсуждения закупки «АТП» новых троллейбусов. Было отмечено, что серьезный разговор по этому вопросу начнется только после покупки техники и попытки наладить работу общественного транспорта в городе. Видимо, повышения стоит ожидать, если что-то опять пойдет не так.

На заседании руководитель «АТП» Сергей Волков также отметил, что в течении последних трех лет стоимость проезда не повышалась, зато цены на топливо выросли более чем на 20%. Данная мера поддержит бизнес-перевозчиков, которые таким способом получат необходимые средства, в том числе и на обновление своего автопарка. Как отметил информационный портал newsler.ru, решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте принимает РСТ, но соответствующих документов с просьбой о повышении туда пока не поступало. Новость эту встретили весьма негативно. Так в сети интернет уже появились комментарии о том, что пора, наверное, проверить это АТП на коррупцию.

Напомним, ранее «Версия» писала о повышении стоимости проезда в Нижнем Новгороде. Там цена билета уже дошла до 30 рублей, а затронуло повышение сразу несколько популярных маршрутов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2019 19:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх