// // В Кирове осудят обнальщиц материнского капитала

В Кирове осудят обнальщиц материнского капитала

822
pixabay.com
В разделе

В Кирове осудят обнальщиц материнского капитала. Мошенницы обманным способом заполучили 8,9 млн рублей, которые потратили на покупку имущества и дорогих автомобилей.

В Кирове осудят трех обнальщиц материнского капитала. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и направила дело на рассмотрение в Первомайский районный суд. Обвиняются женщины по 159 статье УК РФ, мошенничество при получении социальных выплат. Женщины похитили порядка 8,9 млн рублей.

С 2015 по 2018 год они обманули более 20 получателей маткапитала и, соответственно, сотрудников пенсионного фонда. Схема была очень простой, но, как оказалось, действенной. Женщины предоставляли в Пенсионный Фонд России фиктивные сведения о том, что потерпевшие якобы приобрели на средства материнского капитала жилье. После обналичивания денег обвиняемые отдавали часть средств владельцам сертификатов, а остальную, надо отметить, что большую часть, оставляли себе. «Свойкировский.рф» сообщает, что полученные таким образом деньги тратились на покупку имущества и аренду автомобилей, и прочие радости жизни.

Ранее «Версия» сообщала, что на этом же деле попалась жительница Новолакского района Республики Дагестан. Она подозревается в мошенничестве при получении выплат, в частности, в незаконных операциях с материнским капиталом.

По версии следствия, в 2013 году женщина оформила фиктивный договор о целевом займе на покупку жилья. На основании этого документа в ПФ РФ по РД она получила сумму около 410 тысяч рублей. Эти деньги она присвоила и потратила на собственные нужды. По собранным в ходе следствия материалам в отношении предприимчивой дамы правоохранители Дагестана возбудили уголовное дело по по части 3 статьи 159.2 УК РФ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2019 17:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх