Версия // Власть // В Кирове при закупке транспортных карт экс-руководством ЦДС исчезли 2,5 миллиона рублей

В Кирове при закупке транспортных карт экс-руководством ЦДС исчезли 2,5 миллиона рублей

2641
В разделе

В уголовном деле пропавшего в ноябре прошлого года депутата Кировской Гордумы Дмитрия Никулина вскрылись очередные нелицеприятные подробности. Речь идет о пропавших 2,5 млн бюджетных денег.

Следственные органы Кировской области обнаружили еще один факт мошенничества в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту растраты бюджетных денег. Фигурантами его стали экс-директор «Центральной диспетчерской службы» Дмитрий Никулин, которого следователи считают организатором, а также еще один бывший руководитель ЦДС Александр Рыболовлев и главный инженер Анатолий Ганьба.

Согласно официальной документации, 20 миллионов рублей чиновники «направили» на покупку программного обеспечения, а по факту получилось, что в неизвестном направлении, ведь якобы необходимое программное обеспечение уже на тот момент давно было закуплено. Теперь же выяснилось, что таким же способом, т.е. оформлением фиктивных договоров, Никулин, Рыболовлев, Ганьба и другие еще неустановленные лица, возможно, могли намеренно завысить стоимость транспортных карт, которые были в дальнейшем внедрены в Кирове. Разница в 2,5 миллиона рублей так же, скорее всего, осела в карманах чиновников.

Как ранее сообщала «Версия», находящийся в федеральном розыске депутат Гордумы Кирова единоросс Дмитрий Никулин подозревается не только в организации преступной схемы, но и легализации наворованных денег. В рамках расследования хищения народным избранником до сих пор, кстати, не лишенного мандата и чести быть членом «Единой России», 20 млн рублей ООО «Электронный проездной», аффилированного с муниципальным ЦДС ГПТ, выяснилось, что Никулин занимался еще и отмыванием полученных денег. Для придания правомерности владению наворованными средствами составлялись и подписывались фиктивные договоры, совершались финансовые операции на общую сумму 7,3 млн рублей, которые участники незаконно получили в результате использования программы «Мама, я пришел». Два других фигуранта дела - Рыболовлев, и Ганьба находятся под домашним арестом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2019 16:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх