Версия // Общество // В Кирове пройдут пикеты против изменения автобусных маршрутов и строительства завода в Марадыково

В Кирове пройдут пикеты против изменения автобусных маршрутов и строительства завода в Марадыково

808
pixabay.com
В разделе

В Кирове 5 сентября пройдут сразу два важных общественных мероприятия: пикет против изменения транспортной сети, который проведет ЛДПР, и митинг КПРФ против строительства завода в Марадыково.

В Кирове 5 сентября 2019 года будет довольно насыщенным днем. В этот четверг в городе пройдут сразу два общественных мероприятия: митинг против завода в Марадыково и пикет против изменения автобусных маршрутов.

Митинг против перепрофилирования объекта в Марадыково проводит региональное отделение КПРФ, которое уже записало приглашение и выложило его на своем YouTube-канале. Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о том, что завод «Марадыковский» в Кировской области будет обрабатывать, обезвреживать и утилизировать 50 000 тонн отходов 1, 2 класса опасности. Местные жители с этим категорически не согласны, так как у них до сих пор остается огромное количество вопросов, на которые никто не может дать точных ответов.

Пикет против изменения автобусных маршрутов проводит местное отделение партии ЛДПР. По словам организаторов, мероприятие связано с тем, что схема, которую подготовил подрядчик, является непроработанной и неудобной. Хотя стоимость ее превышает 15 млн рублей. Кстати, жители Кирова уже начали массово жаловаться в ОНФ на новую, предложенную депутатами и специалистами, транспортную систему. Они очень опасаются, что все эти изменения приведут к повышению затрат на проезд, увеличению времени, которое необходимо на дорогу и к общему транспортному коллапсу. Особенно людей не радует закрытие девяти популярных маршрутов. При этом появится только один новый.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2019 16:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх