Версия // Общество // В Кирове прошел очередной митинг против завода в Марадыково

В Кирове прошел очередной митинг против завода в Марадыково

1932
фото взято из свободных источников
В разделе

30 июня, в Кирове прошел митинг недовольных планами властей утилизировать промышленные отходы на заводе, где ранее уничтожали оружие массового поражения. В митинге приняли участие около полутора тысяч человек.

Вчера, 30 июня, в Кирове в сквере у памятника Степану Халтурину прошел митинг недовольных планами властей утилизировать промышленные отходы на заводе, где ранее уничтожали оружие массового поражения. На митинге присутствовали около полутора тысяч человек.

У жителей имеется слишком много вопросов, на которые официальные власти дать ответов пока не могут. Их и озвучили на митинге протестующие. Например, до сих пор не известно какие именно отходы I и II классов будут свозить в Марадыково, в каких объемах и, главное, каким образом их будут обезвреживать. Вопреки всем заверениям представителей РосРАО, что отходы будут обезвреживаться или подготавливаться для повторного использования, жители считают что предприятие просто будет зарывать или сжигать их. Так, депутат Ковязин указал на то, что ранее чиновники тоже говорили, что повышения пенсионного роста не будет, но оно произошло. Были и обещания по поводу мусорной реформы, которые тоже оказались неправдой.

О недопустимости переработки опасных отходов в Марадыково говорили все. И депутаты, и активисты, и общественность.

Кстати, буквально за пару часов до начала митинга правительство разместило на своем сайте информацию о том, какие отходы предполагается перерабатывать в Марадыково. Как сообщает информационный портал newsler.ru, пока поступила информация о том, что свозиться будут батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2019 12:08
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх