// // Митинг в Кирове против нехватки мест в детских садах назвали самой массовой социальной акцией в России

Митинг в Кирове против нехватки мест в детских садах назвали самой массовой социальной акцией в России

1248
Фото: newsler.ru
В разделе

Митинг против нехватки мест в детских садах, который состоялся в Кирове в апреле 2019 года, признан самой массовой акцией социального протеста в РФ во втором квартале 2019 года.

Апрельский кировский митинг против нехватки мест в детских садах признан самой массовой акцией социального протеста во втором квартале 2019 года. Причем по всей России. Данное исследование провел Центр социально-трудовых прав.

Напомним, 27 апреля 2019 года, 500 горожан вышли на митинг с требованием решить вопросы с доступностью дошкольного и школьного образования. Родители просили местные власти обеспечить их детей местами в детских садах и школах, а также не переходить на привозное питание. В поддержку этого на протяжении всего мероприятия собирались подписи. Отмечается, что организаторы приглашали поучаствовать в мероприятии и главу города Елену Ковалеву и главу администрации Илью Шульгина, но они, что не удивительно, не пришли. Мероприятие было организовано комитетом по защите прав матерей. По итогам митинга была составлена резолюция.

«Коммерсант» сообщает, что с апреля по июнь 2019 года в России прошли 434 протестные акции. Из них 130 мероприятий были связаны с политикой и политической обстановкой, а еще 38 было отнесено к социальным протестам. В целом протестная активность граждан России в 2019 году усилилась по сравнению с предыдущими годами. Как отмечают исследователи и эксперты, это происходит из-за падение рейтинга федеральной власти.

Кстати, в Кирове протестуют не только из-за нехватки мест в детских садах и школах. Горожане выходят на митинги против перепрофилирования объекта «Марадыковкий».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2019 19:14
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх