Версия // Общество // В Нижнем Новгороде школьников привлекают к борьбе с коррупцией

В Нижнем Новгороде школьников привлекают к борьбе с коррупцией

928
Фото: pixabay.com
В разделе

Директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова заявила, что местные школьники активно привлекаются к участию в антикоррупционных мероприятиях.

25 сентября 2019 года директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова подвела итоги заседания комиссии, которая координирует работу по борьбе с коррупцией. Помимо собственно итогов, Платова заявила, что учащиеся нижегородских школ активно привлекаются к участию в антикоррупционных мероприятиях, которые формируют правильное мировоззрение. Она также отметила, что комиссия для этой нелегкой работы использует комплексный подход. Работа ведется с педагогами, родителями и соответственно учениками посредством различных конкурсов, тематических уроков, бесед, а также недель правовых знаний. Помимо прочего, Панова рассказала, что разработан и внедрен целый комплекс мер, которые направленны на пресечение незаконных сборов денег с родителей. Школы теперь обязаны оформлять расчеты за свои дополнительные услуги в сфере образования. Тарифы на них утверждаются городским департаментом экономического развития.

Ранее «Версия» сообщала, что прокуратура нашла нарушения в организации питания в школах Нижнего Новгорода. Так, городская Дума приняла постановление, согласно которому кормить школьников и воспитанников детсадов должны организации, которые выигрывают муниципальный аукцион. Отбор должен проходить на конкурсной основе по постановлению администрации города. Но власти Нижнего Новгорода этот нормативный акт не разработали и не приняли. В итоге школы работали только с двумя предприятиями без конкурса, монопольно диктуя условия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2019 11:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх