Версия // Общество // В Кирове уже четвертый день проходит опрос граждан по поводу объекта «Марадыковский»

В Кирове уже четвертый день проходит опрос граждан по поводу объекта «Марадыковский»

974
Фото: Валерий Семенищев
В разделе

В Кирове активисты уже четвертый день проводят опрос по поводу перепрофилирования объекта «Марадыковский». Отмечается, что большинство жителей города голосует против.

В Кирове уже четвертый день проходит опрос по поводу перепрофилирования объекта «Марадыковский». Опрашивают горожан активисты, создатели паблика «За чистую Вятку! Стоп Марадыковский!». По словам общественника Валерия Семенищева, который участвует в проведении опроса, люди очень активно высказывают свое мнение по этому вопросу. Newsler.ru сообщает, что большинство кировчан голосует против.

Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о том, что завод «Марадыковский» в Кировской области будет обрабатывать, обезвреживать и утилизировать 50 000 тонн отходов 1, 2 класса опасности. Жители Кировской области с этим решением категорически не согласны. Они проводят акции протеста и подписывают петиции, которые призваны изменить решение властей.

Валерий Семенищев уверяет, что самое лучшее для представителей «РосРАО» - это молчание людей, которое можно использовать в своих целях. Например, заявить о поддержке, хотя это может быть и не так.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что 25 июня в Киров и Кировскую область с рабочим визитом приезжали представители компании «РосРАО». Они провели две встречи: одну в Кирове, а вторую в поселке Мирный Кировской области. Вопросы, которые обсуждались на встречах, касались объекта «Марадыковский», его постройки и функционирования. Отметим, что на некоторые вопросы ответы не были даны. Так, общественность так и не узнала какие именно отходы будут перерабатывать в Марадыково.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2019 14:11
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх