Версия // Общество // В Кировской области мать пыталась отравить уксусом сына-инвалида

В Кировской области мать пыталась отравить уксусом сына-инвалида

991
Фото: pixabay.com
В разделе

В Кировской области мать, пытавшуюся отравить уксусом своего сына-инвалида, признали невменяемой. Специалисты полагают, что женщине необходимо лечение.

В Кировской области завершено расследование резонансного дела, касающееся матери, которая пыталась убить собственного сына. СУ СК России по Кировской области сообщает, что подросток является инвалидом 1 группы. Установлено, что в январе 2019 года женщина дала выпить своему сыну уксусной кислоты. Родственники, которые находились на данный момент в той же квартире, быстро вызвали скорую помощь. Затем мать и сын были госпитализированы. По неподтвержденной информации, женщина пыталась покончить с собой. Здоровью подростка был причинен серьезный вред.

По факту случившегося следователи стали проводить расследование, которое показало, что у обвиняемой имеются признаки психического расстройства. Она не осознает характер своих действий, а также их последствия. Специалисты полагают, что женщине необходимо лечение. Уголовное дело с таким заключением уже направлено в суд.

Как сообщает «Первоисточник», на данный момент подросток находится в детском доме. В ближайшее время будет решаться вопрос о том, чтобы лишить его мать родительских прав.

Ранее «Версия» сообщала, что в Воротынском районе Нижегородской области следователи возбудили уголовное дело по факту убийства новорожденного мальчика. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, обвиняемая 33-летняяя женщина родила его в сарае - пристрое своего дома. Затем она задушила новорожденного, завернула его в куртку и оставила в сарае. Факт убийства был обнаружен после того, как мать была срочно госпитализирована из-за кровотечения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2019 14:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх