Версия // Общество // В Малмыжском районе Кировской области мусор не вывозят, а зарывают в землю

В Малмыжском районе Кировской области мусор не вывозят, а зарывают в землю

1613
newsler.ru
В разделе

В Малмыжском районе Кировской области мусор из десятка населенных пунктов не вывозят, а просто зарывают в землю. Однако квитанции об оплате местные жители получают исправно.

Стало известно об еще одном факте нарушения экологического законодательства в Кировской области. В Малмыжском районе мусор, который собирается там из десятка населенных пунктов, никто не вывозит на полигон и никак не перерабатывает. Его просто складируют на окраине деревни Арык рядом с заброшенными фермами. Кстати, всего в 500 метрах от незаконной свалки находятся дома, река и местный пруд.

Как утверждают местные жители, к свалкам уже стали приходить дикие животные, которые, видимо, таким образом находят себе пропитание. Что довольно опасно, учитывая, близость жилых домов. Почему, собственно, происходит такое нарушение, понять люди не могут. Да, конечно, ледовой переправы больше нет и понтонный мост через Вятку еще ремонтируется, но есть же и объездные дороги? Кстати, и с ледовой переправой мусор не слишком исправно вывозили. Однако квитанции об оплате услуг приходят всегда в срок. Местные жители считают, что они имеют полное право получить свой перерасчет и не платить вообще, пока данная проблема полностью не будет решена. А случится это, кажется, еще не скоро.

Кстати, информационный портал newsler.ru сообщил, что на днях две крупные мусорные свалки были просто закопаны. Активисты сняли видео этого процесса, которое в руководстве регоператора по обращению с ТКО АО «Куприт» уже посмотрели и пообещали прокомментировать ситуацию после разбирательства, которое уже начато. Местные жители предполагают, что перевозчик или местная власть решили отчитаться о ликвидации экологических нарушений, хотя сами их не исправили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2019 18:40
Комментарии 1
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх