Версия // Общество // Жители Нижегородской области получили счета-квитанции за вывоз мусора с двойной оплатой

Жители Нижегородской области получили счета-квитанции за вывоз мусора с двойной оплатой

2135
https://pixabay.com
В разделе

Более 8 тысяч жителей жителей Нижегородской области переплатили за вывоз мусора. Общая сумма перерасчета жителям области составит более 400 тысяч рублей.

В Нижегородской области были выявлены случаи взимания двойной платы за вывоз мусора. Почему-то это нисколько не удивляет. В ходе проведения проверок оказалось, что около восьми тысяч жителей попросту переплатили за вывоз мусора. Так, управляющая компания в Кулебаках необоснованно включала плату за обращение с коммунальными отходами в статью «содержание» помимо регионального оператора. В квитанции мало кто умеет разбираться, а лишняя копеечка бизнесменам не помешает. Подобные случаи были выявлены в Нижнем Новгороде, Богородске и других городах области. Как сообщает прокуратура региона, общая сумма перерасчета составит 400 тысяч рублей. Если он, конечно, будет.

Кстати, в соседней Кировской области мусорная реформа также не задалась. Если не сказать больше – она близка к провалу. Информация, касающаяся этого вопроса, пестрит расследованиями непрозрачных схем и упоминанием лиц, которые могут иметь причастность ко всему этому беспределу. Нужно же разобраться, кто превратил хорошую идею в еще один окологосударственный доходный бизнес.

А вот позитивной информации немного. Областной суд признал-таки незаконным начисление платы за вывоз ТКО с «квадрата» жилой площади. Но министерство энергетики и ЖКХ уже подало апелляцию на данное решение. Теперь вообще непонятно, сколько и за что должны платить люди.

Понятно только одно - на «мусорную» реформу плотно завязаны предприниматели и определенные чиновники, получающие какие-то свои выгоды.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2019 15:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх