// // В Нижегодской области чуть не сорвалось выступление известноо артиста

В Нижегодской области чуть не сорвалось выступление известноо артиста

267

Фото: http://news.meloman.kz/
В разделе

Известный российский драматург и актер Евгений Гришковец из-за проверок опоздал на спектакль в нижегородском Сарове и чуть не остался без сценического костюма.

О своих приключениях в Нижегородской области актер, драматург, режиссер, музыкант, писатель Евгений Гришковец рассказал в путевых заметках в своем дневнике в сети Интернет.

Впервые в жизни, благодаря бдительной охране на КПП в закрытом Сарове актер опоздал на свой собственный спектакль. Причем выехал из Москвы в Нижний Новгород заранее, чтобы поспеть к своему саровскому зрителю.

«В пятницу впервые опоздал на свой собственный спектакль. Пережил ужасающий стресс и переволновался сильнее некуда. Это случилось в городе Сарове. Из Нижнего поехали в Саров на машине. В прошлый раз мы вальяжно проделали этот путь за два часа. Но в этот раз оказалось лето, первый более-менее погожий денек и пятница. Из Нижнего Новгорода люди валили, как будто случилось нашествие марсиан. Дорога оказалась вся перекопанная, короче, ехали четыре часа и весьма нервно. Но, в принципе, вполне спокойно успевали», - начал издалека писатель в дневнике.

Но в Сарове его ждал очередной сюрприз. Не просто пятничная пробка из страждущих выехать на природу, а проверка по всем правилам закрытого города.

«Если кто-то не помнит, город Саров — супер-закрытый город, обнесенный мощными заграждениями, охраняемый чуть ли не дивизией войск, и с одним весьма и весьма строгим КПП, оборудованным лучше, чем российско-литовская граница. Когда мы туда подъехали, мы поняли, что быстро пройти этот кордон мы не сможем. Очередь от КПП внутрь города была необозримой — я такого не припомню в конце девяностых на границе Польши и Калининградской области,» - написал Гришковец.

Волнительное путешествие привело к тому, что Гришковец зашел в театр почти через десять минут после объявления выхода актера на сцену. Но тут его ждала новая напасть – машину, в которой был сценический костюм так и не пропустили на контрольно-пропускном пункте. Повседневные желтые джинсы и оранжевые мокасины актера никак не вписывались в серьезный спектакль про погибших моряков, но организаторов удалось уговорить доставить без проверок хотя бы чемодан с костюмом для образа, не смотря на то, что спектакль пришлось задержать еще на полчаса.

«Сложные у меня были деньки… Но в Нижнем Новгороде так чудесно прошел спектакль, что я получил такой заряд поддержки и сил…» – написал актер.

Это не первый случай незабываемый ощущений артистов после посещения гостеприимной Нижегородской земли. В конце апреля «Наша версия» писала, что лидер группы «Машина времени», после нашумевшего концерта в Нижнем Новгороде, не смог сдержать гнева в адрес работы городской полиции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2017 20:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх