// // В Нижегородской области горят бараки, на снос которых у властей нет денег

В Нижегородской области горят бараки, на снос которых у властей нет денег

580

Фото: http://www.sledcom.ru
В разделе

В Городецком районе Нижегородской области случился пожар в расселенном бараке, на снос которого нужно было выделить полмиллиона рублей. По некоторым данным, ветхое строение подожгли.

Еще одно ЧП с аварийным домом случилось в Нижегородской области. На этот раз сгорел деревянный барак в поселке Первомайском Городецкого района Нижегородской области. По всем признакам, многоквартирный дом подожгли, и хорошо, что он был расселен и дожидался сноса.

Кстати, этот пожар очень на руку оказался поселковым чиновникам. Поскольку для того, чтобы снести ветхое строение, и еще два таких же барака в поселке, в скромном бюджете нужно было найти больше полумиллиона рублей. Именно на такую сумму и была подготовлена смета. Однако данные средства в бюджете районного поселка на 2018 год отсутствуют.

В администрации недвусмысленно дают понять, что поджог сгоревшего дома на улице Школьной весьма кстати для местного бюджета, сообщает кoza.press. Но так или иначе, а барак сгорел не полностью, остались трубы, которые нужно демонтировать, и на эти работы тоже потребуются немалые средства. Кроме того, если вдруг случится пожар и в других бараках на этой улице, то могут сгореть другие капитальные постройки. Это жилой дом и дом культуры.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что в Вадском районе в селе Умай просел аварийный дом, который местные власти отказывались расселять ввиду отсутствия средств в бюджете района. Ситуацией вокруг этого опасного для жизни дома должна была заняться прокуратура. Теперь же после того, как в одной из квартир вылетели окна, а по стене прошла огромная трещина, власти Нижегородской области соизволили принять срочные меры. Врио губернатора Глеб Никитин мгновенно нашел 53 млн рублей в бюджете для того, чтобы расселить жителей треснувшего дома. Кроме того, озвучены предварительные версии случившегося: специалисты считают, что основной причиной произошедшего могли стать весенняя подвижка грунта и, как следствие, подвижка конструкций дома. Но это, так сказать, природные причины. А есть и еще одна - самая главная: власти долгое время не желали ничего предпринимать в связи с аварийностью этого дома, проще говоря, чиновникам было наплевать, как в нем люди живут. И то, что жителей все же расселили., к сожалению, конечно, но говорит о том, что Никитин и его подопечные просто-напросто перепугались за свои собственные карьеры и благополучие. И замечательно, что чиновникам еще есть кого и чего бояться - рядовым гражданам от их страха жить спокойнее, комфортнее и веселее.

.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2018 12:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх