// // В Нижегородской области на незаконных кладбищенских поборах попался еще один чиновник

В Нижегородской области на незаконных кладбищенских поборах попался еще один чиновник

359
В разделе

Житель Богородска Нижегородской области получил условный срок за незаконные кладбищенские поборы, не смотря на то, что ущерб потерпевшим составил более 95 тысяч рублей.

Житель Богородска Нижегородской области за незаконные кладбищенские поборы получил условный срок, несмотря на то, что с июня 2015 года по январь 2016 года получал мзду от родственников умерших граждан за «комфортное» захоронение.

Следствием было установлено, что занимая должность директора муниципального казенного учреждения в указанные годы, чиновник поручал коменданту кладбищ Дуденевского сельсовета Нижегородской области требовать от родственников умерших деньги для предоставлени возможности захоронения на месте имевшегося семейного захоронения.

Комендант, действуя по устному распоряжению директора, требовал от родственников умерших перечислять на расчетный счет администрации Дуденевского сельсовета от 1 тысячи до 15 тысяч рублей на благоустройство кладбища. Ущерб потерпевшим составил 95,5 тысяч рублей.

Суд приговорил обвиняемого к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Отметим, что в конце сентября текущего года в Арзамасе Нижегородской области местный предприниматель ввел платный проезд на кладбище, установив перед въездом в городской некрополь забор и ворота. Причем дорога, ведущая на кладбище, оказалась так же единственной, ведущей и в отдаленные от города промышленные постройки и офисы.

Цена за то, чтобы попасть в промзону, офисы или к могилам близких, была установлена «божеская»: 100 рублей с легковой машины и 250 рублей с грузовой. На талончиках, которые выдавал охранник на въезде, стоит печать «ИП Мазуров», хотя, как признался блюститель дороги, он даже не в курсе, кто такой этот Мазуров. Люди, попытавшиеся проехать по дороге, были крайне удивлены и возмущены нововведением.

Однако, как только на место событий прибыли журналисты с телекамерами, взимать плату сразу прекратили, и теперь непонятно, кто вообще отдал распоряжение о платном проезде.

Директор службы городского хозяйства Арзамаса Олег Писарев не смог ничего внятного пояснить в этой ситуации.

«Не могу прокомментировать по данной квитанции ничего. Если там кто-то попытался изымать денежные средства, такого не будет. Нет утвержденных правил по взиманию платы за въезд», - заявил чиновник, когда ему предъявили квитанцию о платном проезде. Но добавил, что если городская дума Арзамаса решит взимать деньги с коммерческого (но не личного) транспорта, возможно, эта услуга и будет платной.

Тем не менее, пострадавшие от самоуправства ИП Мазурова обратились в полицию. В настоящее время проводится проверка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 11:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх