// // В Нижнем Новгороде ищут пропавшие в ходе следствия миллионы

В Нижнем Новгороде ищут пропавшие в ходе следствия миллионы

1269

Фото: http://uinp.info/
В разделе

Кабинеты и квартиры ряда сотрудников управления экономической безопасности и противодействии коррупции ГУ МВД РФ по Нижегородской области подверглись обыскам. Возможно, они связаны с хищением денег из банка «Богородский».

По данным «Криминальной хроники», речь идет о заместителе начальника управления Сергее Никитине и заместителе начальника отдела Евгении Косове. Источник издания утверждает, что оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках дела об обналичивании денег банком «Богородский». Якобы тогда 22,3 млн рублей, взятых в числе прочих вещественных доказательств, не были возвращены владельцу. Другой источник «КХ» не связывает нынешние следственные действия со старым делом.

На этот раз в ходе обысков были обнаружены и изъяты крупные суммы денег, предметы роскоши, документы на недвижимость, которую владельцы не задекларировали.

В 2012 году во время обысков по делу предпринимателя Максима Осокина следствие изъяло 44,7 млн рублей. Однако, как утверждают юристы банка «Богородский», часть средств, а именно 22,3 млн рублей, принадлежала кредитному учреждению. Мол, просто две организации находились по одному адресу, пишет «Коммерсант». Вся наличность хранилась в инкассаторских сумках в областном управлении МВД.

В 2014 году предпринимателя амнистировали, а деньги отдали под расписку – все. Банк подал в суд и выиграл. МВД теперь должно ему 22,3 млн рублей из госказны. Министерство, в свою очередь, пыталось взыскать аналогичную сумму с г-на Осокина, но тщетно.

Причем защитники предпринимателя выдвигают версию, разворачивающую обвинение на 180 градусов. Якобы Максим Осокин денег не получал – в инкассаторских мешках были кирпичи, завернутые в бумагу. А расписку он написал, чтобы его «отмазали» от уголовного дела.

Правда, жажда справедливости обуяла коммерсанта только после того, как его арестовали в 2016 году по другому делу. Тогда он и написал заявление о пропаже средств в коридорах МВД. Теперь, как в детективных романах, все ищут пропавшие вещдоки и обвиняют друг друга. Адвокаты Осокина утверждают, что в камере их подзащитный подвергался побоям.

Тем не менее, несмотря на травмы одного и незадекларированные материальные блага других, очевидно, что на ангелов и демонов разделить участников этой детективной истории не удастся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2017 14:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх