// // Жители поселка Афонино встали на пути цивилизации, защищая ее

Жители поселка Афонино встали на пути цивилизации, защищая ее

1132

Русский бунт за луч света


Фото: https://www.facebook.com/photo.php
В разделе

Жителям деревни Афонино Кстовского района Нижегородской области возобновили электроснабжение только после акции, которую они провели, отчаявшись добиться этого законным путем.

Аварийное отключение электроэнергии произошло в деревне 27 декабря. Без света остались 22 дома. В администрации Кстовского района порталу NewsNN объяснили, что чрезвычайная ситуация вызвана повреждением высоковольтного кабеля, он сейчас ремонтируется.

Действительно, частично электроснабжение было восстановлено, но по-прежнему не работали детский садик, школа и аптеки. Да и некоторые дома остались без тепла.

Электричества не было два дня. Возмущенные жители перекрыли дорогу. Об этом сообщил в соцсети очевидец происходящего Александр Викулов (фото наверху). Он писал: «Прямо сейчас жители деревни Афонино Кстовского района перекрыли дорогу Нижний Новгород – Кстово. <…> У многих дома обогреваются электричеством, и в помещениях холодно».

На трассу вышли около 80 человек. Образовался затор. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД. С грехом пополам им удалось возобновить движение. Местные жители, уходя с импровизированного пикета, говорили, что приезжал глава Афонинского сельсовета Игорь Саулин и обещал в ближайшее время исправить положение. К шести утра 29 декабря заработали светофоры.

Интересно, что естественная борьба жителей Афонино за элементарные удобства вызвали неоднозначную реакцию тех, кого эта самая акция лишила удобств. Народный протест, обычно однозначно поддерживаемый, тут оказался «бессмысленным русским бунтом». Вот эти комментарии в соцсети.

Sergey Nazarov:

Как бы то ни было с электричеством, решается этот вопрос не перекрытием трассы. Надеюсь, власти разберутся с зачинщиками беспорядка и достойно накажут. Ведь этот произвол мог обернуться и физическим конфликтом между водителями и жителями Афонино. <…> А так, по «афонинским» правилам, если одни люди страдают, то им надо сделать так, чтоб другие, не подозревающие об их беде, люди страдали еще больше. Я был в этой пробке в 10 метрах от бастующих. Думал, что авария со смертельным исходом, а тут полупьяные мужики с бабами и детьми.

Artemiy Vlasov:

Хлеба и зрелищ. Ничего не изменилось. Отбери базовые потребности на уровне животных – и получишь бунт.

Словом, даже на этом уровне наше общество разделилось на «рукопожатных», чьи демократические ценности достойны любой жертвы, и на «ватников», чьи низменные потребности не заслуживают внимания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2016 20:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх