// // Олег Сорокин «забил 60-миллионный предвыборный гол» нижегородскому «Торпедо» и его председателю-губернатору

Олег Сорокин «забил 60-миллионный предвыборный гол» нижегородскому «Торпедо» и его председателю-губернатору

1500

Агрессивная игра

Олег Сорокин
Фото: http://www.vremyan.ru/
В разделе

Потребовав свыше 60 миллионов рублей у нижегородского хоккейного клуба «Торпедо», где председателем губернатор Валерий Шанцев, экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин «забил красивый предвыборный гол» в ворота политического оппонента. Ведь не случайно про деньги, одолженные аж три года назад, Олег Сорокин «неожиданно вспомнил» именно в год выборов, параллельно «собирая в кулак» политические и медийные силы.

Разумеется, в желании депутата городской думы Олега Сорокина потребовать свои 50 миллионов рублей с нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» (которые с учетом набежавших процентов уже выросли до 61,48 миллиона), нет ничего странного. Дело, как говорится, хозяйское. А что именно в год выборов, так то, наверное, просто совпадение, Может, просто захотел «наказать» не блещущих успехами спортсменов? Или намекнуть на неэффективность председателя клуба, стоящего у руля области, с которым у Сорокина «непростые отношения»? Вот такая «предвыборная шайба в ворота», ловите! Вернее, платите!

Теперь, по решению арбитража, хоккейный клуб «Торпедо» будет отдавать долг в рассрочку до ноября. Причем, сам экс-мэр вроде как почти ни при чем, деньги получат юристы, которым Олег Сорокин уступил право требования долга.

Странно только, что бывший руководитель клуба Андрей Осипенко почему-то так и не вспомнил, зачем «Торпедо» брал у Сорокина 50 миллионов и почему не отдал, если обещал, пишет kommersant.ru. Конечно, привычнее спортсменам добровольные спонсорские вливания. Порой, не всегда адекватные.

Например, представитель единственного акционера ОАО «Теплоэнерго» - ОАО «Нижегородский водоканал» примерно в те же годы вовсю баловал хоккейный клуб «Торпедо», за пару-тройку лет подарив ему более 300 миллионов рублей (и назад их не потребовал). При этом у предприятия уже были громадные долги перед ресурсоснабжающими организациями, о чем недавно сообщал портал nn.versia.ru. Странно, и почему в 2013 году все так стремились дать денег «Торпедо»?!

Ну, стремились и стремились, Бог с ними… Совершенно необязательно, что тут дело нечисто, хоть коммунальщиками потом вплотную и занялись правоохранительные органы.

Разве можно плохо подумать об искренности намерения Олега Сорокина - помочь хоккеистам полусотней миллионов из собственных честно заработанных сбережений? Ни в коем случае!

Да и вообще, какое может быть сомнение, если в крестных отцах у депутата городской думы сам уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов! У него, кстати, тоже трое детей, как и у Олега Сорокина с его женой Элладой Нагорной, известной предпринимательницей, которую считают самой богатой супругой чиновника в России по версии 2013 года, о чем сообщал parnasnn.ru.

Такие теплые отношения с известнейшим омбудсменом просто начисто отметают все подозрения в какой-либо нечестности идущего на выборы в законодательное собрание области Олега Сорокина. Да и прикупленные экс-мэром Нижнего Новгорода средства массовой информации помогают донести эту «правильную мысль» до всех нижегородцев. К тому же, в «медиаобойме» депутата Госдумы «боезапасов» поприбавилось: к «Патриотам Нижнего», «АПН-НН» и другим СМИ претендента на место в Заксобрание недавно присоединился и «МК-Нижний Новгород».

Ведь, не без хорошего же пиара в СМИ Олег Сорокин успешно прошел праймериз местного отделения «Единой России», собрав почти все голоса людей, которые вообще приняли участие в предварительном голосовании.

По теме

На днях в подконтрольных Сорокину СМИ уже было опубликовано интервью с ним самим, в котором Олег Валентинович щедро поливает критикой уже не городскую власть с Олегом Кондрашовым во главе, как в прошлом году, а руководство области, пишет lensmena.ru.

Как-то не верится, что экс-глава собирает мощный медийный кулак перед сентябрьскими выборами в Законодательное Собрание Нижегородской области только для того, чтобы спокойно осесть в кресле областного депутата и получать свои депутатские «дивиденды». Зная, насколько амбициозен Олег Валентинович, можно с высокой долей вероятности предположить, что метит он не ниже, чем на пост спикера, а там… как кривая выведет. Недаром в одном из недавних интервью на stnmedia.ru он говорил о необходимости «выстроить цепочку «Гордума — Заксобрание — Госдума».

После серьезных, ярких, бичующих коррупцию публикаций в СМИ даже не хочется вспоминать о многочисленных скандалах, связанных с именем экс-мэра. О пропаже более полумиллиарда (!) бюджетных средств в Дорфонде, где он работал финансовым директором, о банкротстве оборонного завода «Старт» и о неожиданно севшем на 16 лет «всесильном» зампреде Заксобрания области Михаиле Дикине, на свою беду, имевшем долю в имуществе завода. Как-то сразу забывается неприятная ситуация, когда ООО «Старт-Строй» Олега Сорокина, нарушило договор с мэрией и город «попал» почти на 15, 5 миллиона рублей. Да и похожий казус с жилым комплексом «Седьмое небо» уже выглядит не так вопиюще. И зачем обо всем этом с таким негодованием писали на zampolit.com?

Неожиданно обрушившееся на Алексея Поднебесного - противника Олега Сорокина - уголовное дело воспринимается как случайное стечение обстоятельств. А странная ситуация, когда в 2015 году Президиум генсовета «Единой России» лишил бизнесмена поддержки на мэрских выборах, кажется вообще какой-то нелепостью.

В общем, к предстоящим выборам, кажется, все готово. Медийные силы собраны в кулак и способны показать народу честного, переживающего за всю область кандидата в наилучшем свете.

Что может помешать Олегу Сорокину добиться поставленной цели? Наверное, уже ничто?..

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.06.2016 07:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх