// // Олега Сорокина перевели из СИЗО во временный изолятор в Нижнем Новгороде

Олега Сорокина перевели из СИЗО во временный изолятор в Нижнем Новгороде

744

Фото: http://ewsnn.ru
В разделе

Бывшего депутата ЗСНО Олега Сорокина перевели из СИЗО-2 Кстовского района в ИВС, расположенный в Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина. Защита уверена, что следствие сделало это для собственного удобства.

Решение о переводе вице-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, обвиняемого в получении взятки и похищении человека, вынес сегодня следователь по особо важным делам Евгений Лагунов. Адвокат обвиняемого Михаил Бурмистров рассказал журналистам, что для перевода Сорокина не было представлено никаких оснований, а следствие просто поставило защиту Сорокина перед фактом.

По словам адвоката, в уведомлении сказано, что обвиняемого перевели в ИВС «в связи со следственной необходимостью», однако сам он называет это «попыткой оказать давление, чтобы Олег Сорокин быстрее знакомился с материалами дела» да и вообще для собственного удобства - чтобы следователю было удобней добираться до места в Нижнем Новгороде, а не выезжать за 22 километра в область, чтобы ознакомить обвиняемого с материалами дела.

Другой адвокат опального мэра Вадим Богдан заявил, что «условия содержания в ИВС значительно хуже, чем в СИЗО»: в кабинете, где Сорокин знакомится с материалами, идет ремонт, а в железной клетке, куда он сейчас помещен, нет стола, в результате чего обвиняемый вынужден делать записи, «держа листы на коленях».

Адвокаты уже пожаловались в генпрокуратуру и Нижегородский райсуд на нарушение прав своего подзащитного и незаконность действий следователя.

12 июля, как ранее сообщал портал zercalo.org, прошло судебное заседание, где следствие пыталось ограничить сроки ознакомления с материалами дела для стороны защиты. Суд стал на сторону Сорокина и адвокатов, позволив им полноценно заняться разбором документов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2018 18:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх