// // Нижегородские школьники до смерти забили пенсионера

Нижегородские школьники до смерти забили пенсионера

550

Фото: http://tsargrad.tv
В разделе

В Борском районе Нижегородской области школьники обвиняются в убийстве пенсионера и покушении на жизнь односельчанина, который чудом выжил, притворившись мертвым.

Все произошло в октябре 2017 года. 15- и 17-летний подростки, на тот момент еще ученики одной из общеобразовательных школ в поселке Сормовский Пролетарий Нижегородской области, встретив на улице Садовой односельчанина, беспричинно избили его, нанеся множественные удары по телу и голове. Этого юным изуверам показалось недостаточным, они затащили несчастного в квартиру и продолжили беспричинное насилие над престарелым мужчиной. Закончив, злоумышленники вынесли еще живого потерпевшего на улицу и сбросили его под крыльцо дома, где от полученных ран 60-летний пенсионер скончался.

Вернувшись в квартиру, подростки беспричинно жестоко избили и хозяина дома. Они нанесли ему множественными удары руками, а также металлическим половником по голове и телу. Мужчине удалось обмануть нападавших, притворившись мертвым. Это и спасло ему жизнь. Полагая, что мужчина скончался, школьники скрылись с места преступления.

Обвиняемые сейчас находятся под стражей, причем свою вину подростки признали лишь частично. Родителей школьников в ходе расследования жестокого убийства уже привлекли к административной ответственности, дисциплинарное взыскание получил и участковый полиции — за ненадлежащее проведение профилактической работы среди несовершеннолетних, сообщили в Следственном управлении СК по Нижегородской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, на прошлой неделе в Нижнем Новгороде в районе Верхних Печер ночью трое неизвестных напали на проходящих мимо людей. Один из них погиб от побоев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2018 12:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх