// // Бывшего следователя полиции Нижнего Новгорода обвиняют во взяточничестве

Бывшего следователя полиции Нижнего Новгорода обвиняют во взяточничестве

800

Фото: http://pravo.media
В разделе

Бывший следователь специализированного следственного отдела по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области обвиняется во взяточничестве. По версии следствия, мужчина потребовал от свидетеля преступления 30 тыс. рублей.

Не малые деньги сотрудник правоохранительных органов потребовал в рамках расследуемого им преступления, чтобы не изымать автомобиль свидетеля в интересах уголовного дела. Более того, он угрожал свидетелю тюремным сроком в случае отказа дать ему взятку.

11 декабря 2017 года бывший следователь встретился со свидетелем, чтобы тот передал ему часть суммы — 15 тысяч рублей. В этот момент правоохранители попытались задержать взяточника с поличным прямо в его машине. Однако тот оказал активное сопротивление: сначала он пытался оторваться от погони и протаранил сразу несколько автомобилей, после чего попробовал уничтожить деньги, сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Поймать «за руку» предприимчивого сотрудника все-таки удалось. Однако вину в совершенном преступлении он признавать отказывается. Но уже «замаравшегося» следователя из органов все-таки уволили и заключили под стражу. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, в марте текущего года бывший старший следователь ГСУ МВД России по Нижегородской области был привлечен к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств по уголовному делу о ДТП со смертельным исходом. Служитель закона попался на подделке материалов уголовного дела, желая улучшить свои показатели и «не портить статистику» начальству. Когда он знакомил с материалами дела адвоката и обвиняемого, то увидел, что в протоколе допроса есть информация, которую нужно дополнительно проверить. И, возможно, что полученная таким путем информация повлекла бы за собой совсем другой исход дел, но следователь решил сэкономить время, и составил подложный допрос свидетеля. В итоге, благодаря этому наспех состряпанному фальсификату, из материалов дела исчезли очевидцы происшествия и другие не менее важные сведения. В таком виде следователь отправил дело прокурору, надеясь, что тот утвердит его с фальсифицированными доказательствами. Но подлог обвиняемого был разоблачен, и следователь пошел под суд, лишившись должности и приличной работы из-за своей лени и, возможно, некомпетентности. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2018 19:34
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх