Версия // Власть // Два бывших нижегородских депутата Вячеслав Монахов и Олег Сорокин судятся из-за бизнеса

Два бывших нижегородских депутата Вячеслав Монахов и Олег Сорокин судятся из-за бизнеса

1022
Фото: pixabay.com
В разделе

В Нижнем Новгороде два бывших депутата городской думы Вячеслав Монахов и Олег Сорокин намерены судиться из-за бизнеса. Заседание назначено на 4 декабря.

Стало известно, что два бывших депутата нижегородской городской думы Вячеслав Монахов и Олег Сорокин намерены судиться из-за бизнеса. Эти депутаты-коммерсанты имеют несколько общих фирм, таких как ООО Нижегородский Завод «Профиль», ООО СМФ «Промстрой», ООО ПСК «Регионы» и другие. В общей сложности у них семь действующих организаций.

Однако в суде будет рассматриваться вопрос, касающийся ООО «Нижний Новград», которое занимается доставкой продуктов питания и ресторанным бизнесом. Так, Монахов, бывший депутатом Гордумы Нижнего Новгорода V созыва, подал иск Сорокину, депутату Гордумы IV-VI созывов о предоставлении информации и документов о деятельности фирмы. Оба они являются ее учредителями, однако директором числится Олег Сорокин. DK.RU сообщает, что заседание уже назначено на 4 декабря.

Ранее «Версия» сообщала, что депутата Думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина попросили выйти из партии «Единая Россия» за то, что ездил за рулем в нетрезвом виде. Попался депутат, когда он катался на квадроцикле в элитном поселке. При этом останавливаться он не захотел и за ним пришлось устроить погоню. При задержании с протоколом депутат не согласился и заявил, что его оклеветали и перепутали с другим Сорокиным - вице-спикером Заксобрания. Медосвидетельствование подтвердило, что все-таки он был пьян.

Помимо этого Сорокин также нарушил антикоррупционное законодательство. Выяснилось, что он не указал в декларации о доходах договор займа на 9 млн рублей и занизил суммы прибыли в 2016 году.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2019 17:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх