Версия // Власть // Нижегородского депутата Евгения Лазарева из зала суда увезли на «скорой»

Нижегородского депутата Евгения Лазарева из зала суда увезли на «скорой»

1015
Фото: pixabay.com
В разделе

14 ноября 2019 года из зала суда на скорой помощи увезли нижегородского депутата Евгения Лазарева. Сообщается, что у него поднялось давление и его пришлось госпитализировать.

Как стало известно, 14 ноября 2019 года из зала суда на скорой помощи увезли нижегородского депутата Евгения Лазарева. Сообщается, что во время заседания ему стало плохо, очень высоко поднялось артериальное давление. Причиной этому могло послужить то, что бывшая супруга депутата пытается отсудить у него 250 млн рублей. Сейчас Лазарев находится в больнице №38 сообщает «Koza.Press».

Кстати, принадлежащие ему ООО «БУМ-Центр» и ООО «Бекетов-Центр» подозревались в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По сообщению пресс-службы следственного управления СК РФ по Нижегородской области, следствие полагает, что руководство «БУМ-Центра» и «Бекетов-Центра» создало единую схему ухода от налогообложения. Для этого бизнес-структуры были разделены на подконтрольные и взаимозависимые организации. Таким образом происходила минимизация налоговых обязательств. В общей сложности, по версии следствия, в 2013-2015 годах руководителям этих организаций удалось уклониться от налогов на сумму свыше 147 млн рублей.

Ранее «Версия» сообщала, что два бывших депутата нижегородской городской думы Вячеслав Монахов и Олег Сорокин намерены судиться из-за бизнеса. Эти депутаты-коммерсанты имеют несколько общих фирм, таких как ООО Нижегородский Завод «Профиль», ООО СМФ «Промстрой», ООО ПСК «Регионы» и другие. В общей сложности у них семь действующих организаций. Однако в суде будет рассматриваться вопрос, касающийся ООО «Нижний Новград», которое занимается доставкой продуктов питания и ресторанным бизнесом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2019 13:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх