Версия // Власть // В Кирове представитель партии «РОТ Фронт» Валерий Туруло будет обжаловать решение суда о недопуске его на выборы

В Кирове представитель партии «РОТ Фронт» Валерий Туруло будет обжаловать решение суда о недопуске его на выборы

1714

Чужой

pixabay.com
В разделе

Валерий Туруло, представитель кировского отделения партии «РОТ Фронт». намеревается обжаловать решение суда первой инстанции о недопуске его кандидатом на довыборы, которые пройдут 8 сентября 2019 года.

Представитель кировского отделения партии «РОТ Фронт» Валерий Туруло намеревается обжаловать в областном суде решение суда первой инстанции, который принял сторону городского избиркома. А избирком в свою очередь отказал ему в регистрации кандидатом на довыборы в гордуму. Мероприятие это пройдет 8 сентября 2019 года. Кстати, не только Туруло оказался в числе «отверженных» кандидатов. Борис Зимин, представитель все той же партии также намеревался подать в суд из-за своего недопуска.

5 августа 2019 года кандидатам отказали в участии в выборах. Причиной этому послужило якобы несоблюдение формы подписного листа и отсутствие регистрационного документа «РОТ Фронт». Однако в партии «Рот Фронт» такое решение вызвало волну возмущения. Кандидаты называют эти утверждения придирками, причем утверждается, что комитет сознательно искажает факты. Более того, в «РОТ Фронте» считают, что избирком сам допустил некоторые нарушения. Так, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» представители партии указали на некоторые из них. Например, почерковедческая проверка подписей избирателей велась в отсутствие кандидатов. Вызывает большой вопрос и то, что все документы, которые предоставили кандидаты, хранились в незапечатанном сейфе. Журнал выдачи подписных листов отсутствовал. А ведь в таком случае внести изменения в документы проще простого. Кстати, самого документа, фиксирующего основания для признания формы подписного листа не соответствующим закону, кандидатам на руки так никто и не выдал.

Однако суд претензии партии и самого кандидата Туруло счел голословными, а вот доказательства избиркома (интересно какие?) были названы существенными. Теперь же недопущенный кандидат просто хочет доказать сговор, который, по его словам, существует между кировской полицией, прокуратурой и избирательным комитетом. Что он сделает с этими данными и как их будет использовать, остается под вопросом. Как и сам результат обжалования. Получится ли? Скорее всего, нет.

Сам Туруло подчеркивает, что партия «РОТ Фронт» официально выразила недоверие городской Избирательной комиссии. В ответ они получили письмо, в котором было написано, что никакого морального кодекса чести для членов избиркома не предусматривается. И все. Впрочем, не все - компетентные органы начали проводить доследственную проверку, чтобы в дальнейшем завести уголовное дело на упирающегося кандидата. Видимо, если не успокоится. И не поймет: кто тут свой, а кто - чужой. А подозревают Туруло, кстати, в подделке документов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2019 15:52
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх