Версия // Власть // Суд заявил о нарушениях в деле лишенного водительских прав нижегородского экс-замминистра

Суд заявил о нарушениях в деле лишенного водительских прав нижегородского экс-замминистра

834
pixabay.com
В разделе

Суд заявил о нарушениях в деле лишенного водительских прав нижегородского замминистра Владимира Шахназарова. Например, при медицинском освидетельствовании не было понятых. Также в суд оригиналы записи всех процедур предоставлены не были.

С разъяснением выступил Выксунский городской суд, который недавно вернул права экс-замминистра образования Нижегородской области Владимиру Шахназарову и тем самым отменил постановление мирового судьи. Сообщается, что в этом деле были обнаружены нарушения.

Напомним, в марте 2019 года Шахназаров попал в ДТП. Согласно протоколу ДПС, чиновник находился в нетрезвом состоянии. В июле мировой суд лишил его прав на 1,5 года и назначил штраф в размере 30 тыс. рублей. Помимо потери прав и штрафа, чиновник был уволен с занимаемой должности. Однако, Выксунский суд, рассмотрев дело, права Шахназарову вернул.

Такое решение объясняется тем, что, по ходу рассмотрения были выявлены многочисленные нарушения. Так, при медицинском освидетельствовании не присутствовали понятые. Также в суд не были предоставлены оригиналы видеозаписей всех процедур, которые проводили сотрудники ГИБДД. Еще одним нарушением, по мнению суда, является сам протокол медицинского освидетельствования, в который внесены недостоверные сведения. Установлено, что не соблюдались интервалы использования алкотестера, а пробы на координацию движений никто не проводил, однако в протоколе они записаны.

«Ъ-Приволжье» пишет, что суд учел все эти обстоятельства и на их основании вернул Шахназарову права. Кстати, на имя главврача Навашинской ЦРБ было внесено представление, в связи с выявленными нарушениями медицинского освидетельствования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2019 11:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх