// // Подозреваемый в убийстве своей семьи Олег Белов пожаловался на избиения в СИЗО

Подозреваемый в убийстве своей семьи Олег Белов пожаловался на избиения в СИЗО

579

Фото: http://www.nn.ru
В разделе

Предполагаемый нижегородский убийца собственной жены и шестерых детей Олег Белов направил жалобу руководителю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину, в которой обвинил следователей в незаконных методах ведения следствия.

Во время очередного заседания суда Нижегородской области по делу Олега Белова, который обвиняется в убийстве своей жены и шестерых детей, подследственный заявил сразу два ходатайства. Ранее все показания и ходатайства нижегородского подозреваемого были рассмотрены и суд уже готов был перейти к судебным прениям. Но, не смотря на то, что процесс следствия длится уже около года, суд должен был рассмотреть ходатайство обвиняемого.

На суде Олег Белов заявил, что все показания им были даны под давлением и пытками сотрудников полиции, во время нахождения в следственном изоляторе. Он жаловался на то, что правоохранители неоднократно его избивали, чтобы получить признательные показания. Также подозреваемый в жестоком убийстве Олег Белов подготовил письмо председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину с жалобой на избиения и просьбой лично проверить все факты превышения полномочий следователями.

Подследственный считает, что нижегородские следователи провели недостаточную работу по проверке всех нюансов трагедии. Белов просил суд о передаче его письма главному следователю страны. Свою просьбу он обосновывал тем, что находясь в руках правосудия, не может отправлять важные письма по почте. Убеждая суд в необходимости отправки письма Александру Бастрыкину, подсудимый опасался того, что письмо будет уничтожено и до адресата не дойдет. Просьба подследственного была поддержана и стороной защиты. Но представители областной прокуратуры, а также бабушка шести убитых детей Валентина Зайцева с этим не согласились. Соответственно, в просьбе Олегу Белову было отказано.

Вторым ходатайством обвиняемого было то, что он не согласен с результатами психиатрической экспертизы, которая определила, что Олег Белов вменяем. Подозреваемый выразил недоверие к местным врачам-психиатрам. Поэтому подсудимый попросил провести экспертизу повторно в институте имени Бехтерева, находящемуся в Санкт-Петербурге. Но и в этой просьбе Олегу Белову было также отказано.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2016 22:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх