Версия // Власть // В Нижнем Новгороде из бюджета похищено около 24 миллионов рублей

В Нижнем Новгороде из бюджета похищено около 24 миллионов рублей

3782
Фото: pixabay.com
В разделе

Нижегородская прокуратура выявила случаи хищения бюджетных денег. Всего за истекший период 2019 года при заключении и исполнении муниципальных контрактов было украдено порядка 24 миллиона рублей.

Прокуратурой Нижнего Новгорода были выявлены случаи хищения бюджетных денег. Всего по сообщениям ведомства за истекший период текущего года было украдено порядка 24 млн рублей. Средства похищались как на этапе заключения, так и на этапе исполнения муниципальных контрактов, которые финансировались из бюджета области и самого Нижнего Новгорода. Ответственные лица просто завышали объемы работ, при расчете стоимости выполненного применяли повышенные коэффициенты и так далее. Стандартное преступление чиновников.

Материалы, которые были получены в результате проведенных проверок, были направлены в правоохранительные органы. Сообщается, что уже заведено 6 уголовных дел, детали которых пока не разглашаются. Кстати, после вмешательства прокуратуры в бюджет возвращено уже 18,7 млн рублей.

Ранее «Версия» сообщала, что в Кировской области серьезно возросло количество коррупционных преступлений. Всего в 2019 году правонарушений такого рода было выявлено порядка 2 000, а ущерб от них оценивается в 1 млрд 950 млн рублей. Сумма и вправду впечатляет, особенно, если учитывать тот факт, что еще в прошлом году она составляла «всего» 400 млн рублей. К ответственности должностных лиц чаще всего привлекают за неточную информацию о доходах и имуществе, занижении доходов, отсутствии в декларациях имеющейся недвижимости или транспорта. Например, история с начальником управления массовых коммуникаций области Дарии Шпорт, которая в декларации сознательно занизила доход супруга и, не дожидаясь окончания проверки, уволилась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2019 16:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх