// // В Нижнем Новгороде освободили из цыганского рабства инвалида-колясочника

В Нижнем Новгороде освободили из цыганского рабства инвалида-колясочника

325

Фото: https://vk.com/
В разделе

В Нижнем Новгороде под Новый год с помощью неравнодушных горожан был освобожден из рабства 66-летний житель Украины. Инвалид-колясочник по указке своих «хозяев» промышлял попрошайничеством.

Несколько лет назад житель Одесской области Валерий Ш., уже тогда будучи инвалидом, был похищен из собственного дома группой цыган. 66-летнего мужчину перевозили из города в город и заставляли просить милостыню.

Последние полгода Валерия держали в квартире в Автозаводском районе, кроме него там проживал еще один инвалид, зарабатывающий попрошайничеством и трое их «хозяев» — молодых мужчин из ближнего зарубежья, пишет портал nn.ru. Пенсионер прибывал в полной уверенности, что находится в Новосибирске, а полученные деньги «благодетели» отправляют его жене в Украину.

Стечение обстоятельств помогло инвалиду-колясочнику вырваться из плена. В декабре рабовладельцы забыли забрать мужчину с улицы и на него обратили внимание случайные прохожие, которые приютили несчастного старика и даже смогли найти его супругу. Женщина призналась, что уже и не надеялась увидеть мужа живым.

Через несколько дней из Москвы приехали участники движения «Альтернатива», которые занимаются освобождением людей из рабства, и увезли спасенного пенсионера с собой, чтобы помочь вернуться на родину.

По словам участников движения, мужчина находился в состоянии крайнего истощения и очень плохо понимал, что с ним происходит. «Причиной могли стать психотропные препараты, которые цыгане подмешивали узникам»,— сообщили волонтеры «Альтернативы» в социальной сети.

После того, как волонтеры спасли Валерия и переправили его в Москву, мужчина отдохнул и окреп; сейчас он чувствует себя лучше. После трех лет, проведенных в рабстве у «нищенской мафии», Валерий Ш. наконец-то вернулся домой, в Подольск. В пути его сопровождал активист «Альтернативы» Алексей Никитин. На вокзале пожилого человека встретили родные, которые все это время не получали о нем никаких вестей.

По информации портала, соседи квартиры, в которой держали инвалидов, неоднократно жаловались в полицию на странных жильцов, но участковый полицейский ничего необычного не обнаружил. Журналисты направили запрос в правоохранительные органы с просьбой прокомментировать ситуацию. А заодно не плохо было бы разобраться с тем самым, скорее всего, попросту ленивым участковым. Что он вообще делает в полиции? Зарплату получает? Что он еще не видит на своем участке? Не жмут погоны?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2018 11:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх