// // В Нижнем Новгороде очередной задержанный подал заявление на полицейских за пытки

В Нижнем Новгороде очередной задержанный подал заявление на полицейских за пытки

444

Право на жестокость и садизм


Фото: https://mstrok.ru/
В разделе

Нижегородец обвиняет полицейских в избиении в момент задержания и нанесении увечий. В частности, мужчина утверждает, что правоохранители сломали ему ребро. Юристы Комитета по предотвращению пыток ждут решения следователей.

Житель поселка Первое Мая Балахнинского района Нижегородской области был вынужден обратиться в Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью, после того, как, по его словам, 26 июня его избили полицейские и сломали ему ребро. Это произошло в момент задержания в его гараже.

«Я приехал в гараж, где уже находился мой приятель, и собирался выгрузить инструменты и поехать по своим делам. Однако в этот момент на меня набросились четверо мужчин в гражданской одежде. Они повалили меня на пол в гараже с криками: «Лежать! Где наркотики?». Пока меня валили на землю, один из мужчин ударил меня несколько раз в голову. Когда я упал на пол, мужчины стали наносить мне удары руками и ногами по телу и ногам. Ударов было не менее двадцати, по ощущениям, избиение продолжалось около двух минут», — рассказал потерпевший порталу NN.RU.

По словам мужчины, «насладившись» пытками сотрудники полиции потребовали у него признания в изготовлении и сбыте наркотиков, обыскали гараж и автомобиль. После чего схватили несчастного и доставили в Балахнинский отдел полиции.

«В отделе полиции от него также требовали признаться в изготовлении и сбыте наркотиков, но он отказывался. После этого ему дали подписать документы, из которых наш клиент запомнил только протокол об административном правонарушении, в котором он поставил отметку о том, что не согласен с ним. Парень плохо себя чувствовал из-за болей в области ребер и просил сотрудников полиции вызвать врача, однако на его просьбы никто не реагировал. Затем его отправили до утра в одиночную камеру», — рассказали подробности произошедшего журналистам источника в Комитете по предотвращению пыток со слов потерпевшего.

Как следует из рассказа мужчины, на следующий день мировой судья назначил ему пять суток ареста за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Нижегородец объясняет свой поступок тем, что просто боялся, что, если он уедет, то обыск проведут без его участия. И поэтому просил стражей порядка сделать это позднее. Однако суд, как обычно, встал на сторону полицейских, говорит мужчина, и житель поселка Первое Мая пять дней провел в спецприемнике в микрорайоне Правдинск.

Уже после того, как его отпустили из спецприемника, мужчина обратился за медицинской помощью в травмпункт Сормовского района Нижнего Новгорода. Врачи диагностировали у него ушибы, ссадины на туловище и бедрах. А 5 июля уже в травмпункте Ленинского района города врачи зафиксировали у него перелом восьмого ребра слева.

Потерпевший обратился в Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью, кроме того, обратился с сообщением о преступлении в Балахнинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Нижегородской области, где изложил все обстоятельства произошедшего с ним.

Напомним, в июне текущего года двое бывших сотрудников уголовного розыска из Нижнего Новгорода по приговору суда получили реальные сроки заключения за пытки пенсионера во время допроса. Прокуратура Нижнего Новгорода сообщила тогда, что двух бывшим стражам порядка 30 и 34 лет суд назначил наказание за грубое превышение должностных полномочий. Как установило следствие, весной 2011 года полицейские задержали по подозрению в краже пожилого мужчину. В попытке получить от 60-летнего пенсионера признательные показания бывшие сотрудники уголовного розыска заковали его в наручники, связали ноги и жестоко избили. Медики зафиксировали у пострадавшего компрессионный перелом тела, сотрясение головного мозга, ушиб поясничной области и другие множественные травмы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2017 14:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх