// // В Нижнем Новгороде вынесен приговор одному из лидеров банды «черных риэлторов»

В Нижнем Новгороде вынесен приговор одному из лидеров банды «черных риэлторов»

562

Фото: http://www.udm.unfo.ru
В разделе

Главарь преступного сообщества Нижнего Новгорода признался в убийствах, похищениях людей и мошенничестве. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Вынесен приговор одному из участников банды «черных риэлторов», орудовавшей несколько лет в Нижнем Новгороде. Преступники занимались похищениями людей, пытками, избиениями, убийствами и вымогательствами.

На скамье подсудимых 11 человек, но один из главарей этой банды дал показания по делу, и поэтому его судили отдельно от соучастников. Согласно обвинению, осужденный вместе с товарищами силой и угрозами заставлял асоциальных граждан, злоупотреблявших наркотиками и алкоголем, переписывать на них свое жилье. Есть истории, которые закончились убийством. Так, в 2014 году у одного из жителей Нижнего Новгорода бандиты отобрали квартиру. Родственники мужчины обратились в полицию, а бывшего хозяина жилья отправили лечиться от пьянства в больницу. Но бандиты его нашли и выбросили из окна палаты, обставив это как самоубийство, сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Еще одного мужчину подсудимый с друзьями забили до смерти за отказ подписать документы о переходе права собственности на принадлежащую ему квартиру. Всего на счету нижегородской банды трое убитых и двое похищенных владельцев квартир. А в целом за два года преступной деятельности они похитили семь квартир.

Один из бандитов заключил досудебное соглашение со следствием и признал вину в создании организованного преступного сообщества, убийствах, похищениях людей и мошенничестве. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении 10 его соучастников сейчас рассматривается в суде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2018 20:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх