// // В отношении экс-главы администрации Арзамаса Нижегородской области обвинение стало еще жестче

В отношении экс-главы администрации Арзамаса Нижегородской области обвинение стало еще жестче

1018
В разделе

Бывший замглавы администрации Арзамаса Нижегородской области Игорь Киселев получил к ранее возбужденному уголовному делу еще одну статью. Теперь экс-чиновника обвиняют не только в служебном подлоге с жильем для переселенцев из ветхого фонда, но и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс-замглавы администрации Арзамаса Нижегородской области Игорь Киселев, похоже, будет оправдываться перед следствием еще по нескольким фактам, как уставлено, незаконной деятельности. Если в ноябре прошлого года, как сообщала «Версия», речь шла только о служебном подлоге с жильем для переселенцев из ветхого фонда, то сегодня стало известно о расширенных незаконных действиях бывшего чиновника. По версии следствия, чиновник принял под свою ответственность не только ввод в эксплуатацию недостроенные дома, пытаясь переселить в них жильцов из аварийных зданий, но и пытался продать городу квартиры в строящихся домах в микрорайоне Южный.

По версии следствия, в начале 2016 года власти подписали муниципальные контракты с ООО «Мастер-Люкс СМ». Компания обязалась продать городу 54 квартиры общей площадью более 2,4 тыс. кв. м в строившихся домах в микрорайоне «Южный». Общая стоимость договоров, подписанных в январе 2016 года по результатам конкурса, составила 87,6 млн руб. Подрядчик обязался передать недвижимость до 15 ноября 2016 года. Однако до сих пор дома не построены, квартиры мэрии не передали.

Глава администрации не стал добиваться расторжения договоров и взыскивать с компании выплаченные 44 млн руб., неустойку и понесенные городом убытки. Вместо этого, как выяснили правоохранители, Киселев подписал акт приемки жилья, официально отчитался о выполнении обязательств о ООО «Мастер-Люкс СМ» перед городом и выполнении программы переселения граждан из аварийного фонда, сообщает «Ъ-Нижний Новгород».

Отметим, уголовная статья о злоупотреблении служебными полномочиями предполагает до семи лет лишения свободы с крупными штрафами и запретом занимать госдолжности, тогда как служебный подлог грозил обвиняемому всего двумя годами лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2019 14:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх