// // Бизнесмены и общественники Кирова возмущены варварскими распоряжениями и «дремучими» высказываниями мэра Ильи Шульгина

Бизнесмены и общественники Кирова возмущены варварскими распоряжениями и «дремучими» высказываниями мэра Ильи Шульгина

1407

Мэрский метод бульдозера

В разделе

Глава Кирова Илья Шульгин, а точнее методы его работы и высказывания о городе вызвали волну негодования, увы, пока еще только в соцсетях и местных «курилках». А чиновник, чувствуя свою безнаказанность, продолжает зачищать город в угоду своим представлениями о порядке и красоте.

Все началось с того, что в ночь на 7 декабря в известном своими земельными спорами с администрацией Кирова детском горнолыжном спорткомплексе «Калинка-Морозов» произошло странное. Под покровом ночи на территорию комплекса приехал трактор и разгромил палатку со спортинвентарем невзирая на то, что там проходит линия электропередачи, обеспечивающая работу подъемников. Гендиректор компании Андрей Морозов сообщил, что горнолыжному комплексу нанесен огромный ущерб, назвав действия чиновников, отдавших такое распоряжение, самоуправством.

Возмущение предпринимателя поддержал и кировский юрист Ян Чеботарев. Произошешее он довольно в эмоциональной форме охарактеризовал на своей странице в соцсетях.

«Новый способ защиты права. Способ «Бульдозер». Сегодня ночью неизвестные снесли строения для хранения инвентаря горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов» на Кикиморской горе. Снесли именно бульдозерами. Уничтожен весь спортивный инвентарь базы. Вот этого не понимаю! Ладно – есть спор о том, на чьей земле стоят постройки и забор. Действительно ГК РФ предусматривает такой способ защиты права как «самозащита». Но! Нигде не сказано, что в результате таких действий должно страдать чужое имущество. Демонтаж и снос бульдозером – разные вещи. А если бы там были люди? Еще бы ядреной бомбой все взорвали «самозащитнички»… В чем был смысл варварского уничтожения спортивного инвентаря? Сумма ущерба, по сообщению руководителя «Калинки» Андрея Морозова, превышает миллион рублей. Работает следственная группа и криминалисты. Думаю, что сильно припахивает самоуправством с чьей-то стороны. Или бульдозерист неграмотный перестарался, или тот, кто дал ему такой приказ».

Кроме того юрист отметил, что после этого из администрации города поползли слухи о том, что чиновники якобы предпринимателя о возможных последствиях предупреждали и даже вручали предписание. Только, вот, собственник горнолыжного комплекса получил его только после слаженной ночной работы бульдозеров. Спрашивается, почему?

Почти так же история произошла с еще один предпринимателем. Валерий Федяев, бизнесмен и директор музея истории Хлынова, считает, что подобная «зачистка» для городских чиновников - уже норма. И припомнил такой же «законный» демонтаж информационного щита на месте Сретенской (Пятницкой) церкви на Набережной Грина.

«Вандалы его изрисовали, он написал в Министерство культуры, ему ответили – денег нет! И он, не раздумывая, не сообщив мне, дает команду – демонтировать! Нет щита – нет проблем. Когда приехали на место, чтобы заменить щит, а его нет, и стойки нет. Оказалось, что демонтажники его уже сдали в металлолом в качестве оплаты за свою работу! Вот пример отношения властей к тому, что делается для увеличения привлекательности нашего города…», - рассказал Федяев порталу nabludatel.online.

Можно предположить, что местоимение «он», скорее всего, скрывает личность мэра города Ильи Шульгина, ведь именно Шульгин неоднократно говорил о том, что необходимо снести горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов» под видом наведения элементарного порядка.

По теме

Отметим, что сами кировчане тоже не в восторге от методов работы чиновников администрации города. Об этом красноречиво говорят многочисленные комментарии после случившегося в горнолыжном комплексе.

«Не понимаю, надо было наоборот помочь облагородить, ведь не каждый город может похвастаться горнолыжным спуском в центре города. Напоминает, как церкви рушили»;

«Дикари … интересно, кто дал «указявку»??? А почему под покровом ночи??? А в Первомайском теруправлении что, со знанием права проблемы???»;

«Если предприниматели не объединятся, этот товарищ еще много дров наломает»;.

«Тут кое-кто, который из Казани, говорят, еще расцветкой зданий под Дымку возмутился. Как бы и дома не снесли»;

История с «дымкой»

Что касается росписи под дымковскую игрушку некоторых зданий в Кирове, то действительно, мэр областной столицы довольно не лестно и даже грубо высказывался об их наличие в городе.

«А когда я еду мимо вокзала, смотрю и понимаю, что вижу учебник анатомии», – публично заявил недавно Илья Шульгин.

Об этом комментарии кировского сити-менеджера весьма подробно на днях высказался блогер Лев Саламатов.

«Во-первых, это говорит об отсутствии элементарной культуры у чиновника, так как дымковская игрушка за свой многовековой период существования стала неотъемлемой частью культурного кода не только вятской, но и русской традиционной культуры», – написал Саламатов. Шульгин, видимо, подзабыл, что дымковская роспись, столетия назад получившая мировое признание, является неотъемлемой частью культуры и гордостью всех вятчан.

Блогер отметил, что «дома, раскрашенные под орнамент дымковской игрушки, стали украшением города, получили высокие оценки специалистов и признание на федеральном уровне. После таких высказываний и поступков создается впечатление, что кресло главы города занимает человек малообразованный и не понимающий основ русской культуры и народного творчества, да еще «пытающийся навязывать жителям Вятки свое дремучее невежество». И странно, что сравнивая «дымку» с учебником анатомии, мэр города не понимает, что этим оскорбляет всех жителей города и за подобные фразы надо, как минимум, извиняться. И извиняться не только Шульгину, но и губернатору Кировской области Игорю Васильеву, подобравшего себе вот такие кадры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2018 19:10
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх