// // Бывших «хозяев» Балахны Нижегородской области братьев Глушковых пытались выкупить за 300 000 долларов

Бывших «хозяев» Балахны Нижегородской области братьев Глушковых пытались выкупить за 300 000 долларов

1225
В разделе

В Грузии, где были задержаны скрывающиеся от обвинений по нескольким уголовным статьям братья Глушковы, были задержаны сотрудники госбезопасности, которые за 300 тысяч долларов обещали родственникам задержанных братьев выпустить их на свободу.

Как ранее сообщала «Версия», 2 августа на территории Грузии был задержан депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков.

Спустя неделю там же задержали и его старшего брата - экс-депутата Заксобрания Нижегородской области Александра Глушкова. «Глушки», как называют их жители Балахны, находятся в международном розыске с марта этого года. Они покинули страну, когда следственные органы собирались предъявить им обвинения в мошенничестве, связанном с приватизацией муниципального имущества (Балахнинской автостанции и ДК Чернораменского торфотреста), а также нескольких эпизодах получения взяток и отмывании денег. В настоящее время через ГП РФ решается вопрос об экстрадиции обоих братьев Глушковых для привлечения их к уголовной ответственности на территории России.

Вопрос об отправке Глушковых на родину находится еще на стадии решения, и пока различные ведомства заверяют и проверяют поступившую информацию о противоправной деятельности братьев, время-то идет, и привычные жестко и цинично защищать свои интересы братья и в этот раз подсуетились.

Сегодня стало известно, что еще в октябре текущего года генеральная инспекция Службы государственной безопасности Грузии (СГБ) задержала своих офицеров при получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Выяснилось, что сотрудники СГБ запросили у родственников Глушковых 300 тысяч долларов, пообещав вызволить братьев из заключения, сообщает издание «Взгляд». Оба сотрудника ведомства теперь значатся фигурантами уголовного дела, как вымогатели денег у родственников граждан России.

Как отмечается в заявлении грузинского СГБ, не смотря на то, что задержание произошло в октябре, общественности было решено рассказать об этом только сейчас в связи с появившимися в грузинских СМИ сообщениях, которые содержат якобы неверную информацию. Однако официальная информация практически аналогична.

Кроме озвученной суммы взятки в 300 тыс долларов стало известно, что Глушковы намеревались просить в Грузии политическое убежище.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.11.2018 17:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх