Версия // Общество // Жители Нижнего Новгорода тратят на оплату коммуналки больше, чем жители Москвы

Жители Нижнего Новгорода тратят на оплату коммуналки больше, чем жители Москвы

1358
фото взято из свободных источников
В разделе

Согласно исследованиям, проведенным в ИПЕМ, о тарифах на ЖКХ в 15 крупных городах России, жители Нижнего Новгорода тратят на оплату коммуналки больше, чем жители Москвы.

Масштабное исследование, проведенное в Институте проблем естественных монополий (ИПЕМ) показало, что жители Нижнего Новгорода тратят на оплату коммунальных услуг больше, чем жители Москвы. Исследование вообще посвящалось росту тарифов в 15 крупных городах России, стоит отметить,что учитывались не только сами цифры в квитанции, но и соотношение со средним доходом по городу.

По результатам оказалось, что Нижний Новгород стал третьим по стоимости коммунальных услуг. В среднем нижегородцы ежемесячно оплачивают 7136 рублей и это «съедает» аж 11,3% семейного бюджета.

Эксперты подчеркнули, что, несмотря на то, что в Москве за коммуналку приходится платить более 9 тысяч рублей, это составляет всего 7% от среднедушевого дохода горожан, в Казани наблюдается показатель 8,6%. Причем, жители Казани платят всего 5673 рубля.

Но, возможно, скоро цифры изменятся. Информационный портал NN.RU сообщает, что во второй половине 2019 года тарифы подрастут, причем везде по-разному. В Нижегородской области всего на 5%, в то время как в Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону и Омске цены станут выше на 8,5–9%.

Ранее «Версия» сообщала, что в июле в Нижегородской области тарифы ЖКХ вырастут в среднем на 2%. Но не везде, например, в Нижнем Новгороде они увеличатся на все 4,1%. Почему имеется такой разброс в тарифах неясно, никакого официального пояснения от чиновников нет. Поговаривают, всему виной некая лазейка в самом постановлении, которое подписал в 2018 году Дмитрий Медведев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2019 19:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх