// // Ангела Меркель отказала жителям нижегородской Шахуньи дать денег на газопровод

Ангела Меркель отказала жителям нижегородской Шахуньи дать денег на газопровод

626

Мировой вопрос


Фото: http://navro.org/
В разделе

Граждане Шахуньи Нижегородской области, чтобы ускорить процесс газификации города, обратились за материальной поддержкой к главам 10 государств. Ответ уже прислали Швейцария и Германия. Горожан так же не покидает надежда получить ответ и от Президента России во время прямой линии.

Все началось с того, что в декабре прошлого года информационный портал «Шахунья онлайн» опубликовал сообщение следующего содержания:

«Как сообщают в правительстве Нижегородской области, готовится к утверждению проектно-сметная документация на строительство газопроводов до негазифицированных населенных пунктов Нижегородской области, в том числе и до нашего любимого и вечно молодого города Шахуньи. Утвердить смету планируют в 2018 году, а начать строительство в 2019. Сдача газопровода планируется в 2020 году. Заживем как люди!)))».

Наученные горьким опытом шахунцы решили не ждать наступления призрачного «светлого будущего» и активизировались самостоятельно, в надежде хоть как-то ускорить процесс газификации нестареющего города. Как сообщает «МК Нижний Новгород», активисты написали письма с просьбой о помощи самым известным лидерам 10 мировых государств, не забыли и о Дональде Трампе. Ответ пришел довольно быстро из канцелярии канцлера Германии Ангелы Меркель и федерального совета Швейцарии. Далее «МК в НН» приводит вольный перевод писем, полученных от глав государств.

«Уважаемый господин …

Канцлер доктор Ангела Меркель попросила меня поблагодарить Вас за письмо от 11 мая 2017. Канцлер понимает Вашу просьбу о финансовой поддержке прокладки газопровода. Тем не менее, Канцлер не имеет средств для поддержки таких проектов. Даже с их частными доходами они будут быстро перегружены большим количеством запросов о помощи. Канцлер должен быть справедливым для всех, поэтому просит ограничиться поддержкой благотворительных организаций. Канцлер сожалеет о том, что по упоминаемым причинам не может помочь Вам лично, и надеется, что Вы найдете помощь другими способами. С наилучшими пожеланиями, Сабин Симонс».

Федеральный советник Швейцарии Дорис Лойтхард ответила примерно так же, выразив сожаление о невозможности помочь и пожелав не сдаваться.

«Уважаемый гражданин и житель города Шахунья,

Мы благодарим Вас за письмо Госпоже Федеральному советнику Дорис Лойтхард. Ваш запрос о финансировании газовой инфраструктуры вашего города был переслан для ответа. Гуманитарная помощь осуществляется нашей собственной деятельностью и вкладом в конкретные проекты и программы по оказанию помощи швейцарских учреждений и международных организаций, которые имеют конкретный опыт и необходимые финансовые, организационные и человеческие возможности. Учитывая растущие потребности в гуманитарной помощи в мире, мы вынуждены приоритизировать большую часть наших имеющихся ресурсов и сосредоточить нашу помощь на ограниченном числе стран по всему миру. В России отсутствует организации Швейцарской Гуманитарной Помощи. Такие проекты, как финансирование газовой инфраструктуры городов, также значительно превышают наши финансовые возможности.

Мы сожалеем, что не можем дать Вам положительного ответа. Но мы хотим подчеркнуть важность частных инициатив, как Ваша, и пожелать Вам не сдаваться. С наилучшими пожеланиями, Жан-Люк Бернаскони, начальник отдела Европы, Азии и Америки».

По теме

Видимо, ответ руководителя одной из самых богатых держав вдохновил жителей Шахуньи и они решили не сдаваться, пишет «МК в Нижнем Новгороде». Активисты снова составили письмо-обращение и направили его на прямую линию Президента России Владимира Путина.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

В период с ноября 2015 г. по настоящее время на Ваше имя жителями городского округа город Шахунья направлено около 5 000 обращений с просьбой решить вопрос о газификации нашего муниципального образования.

До настоящего времени вопрос не решен, Министерством ЖКХ и Топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, куда были списаны обращения граждан, дан ответ, что до 2020 года строительство газопровода на территории городского округа Шахунья не предусмотрено.

Уважаемый Владимир Владимирович! До каких пор мы, жители города Шахуньи Нижегородской области не будем в отличие от жителей других регионов, иметь возможность пользоваться природным газом. И почему Вы проявляете заботу о гражданах иностранных государств, куда проведены российские газопроводы, когда жители России не имеют возможности пользоваться природным газом? Складывается впечатление, что газификация зарубежных стран имеет приоритет в сравнении с газификацией России. Почему такая несправедливость?».

Надеемся, что шахунцы получат не только ответы на свой главный вопрос «Когда?», но и в самое ближайшее время увидят «синий огонек» газа в своих домах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2017 10:55
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Юлия Аксенова 11.08.2017 19:34

    странные люди... надо было к Дерипаске с Усмановым обратиться..

Еще на сайте
Наверх