// // История с квартирами в Майами, принадлежащими бывшей жене главы города, видимо, продолжится

История с квартирами в Майами, принадлежащими бывшей жене главы города, видимо, продолжится

427

У Карнилина нет жены. Глава Нижнего чист?

История с квартирами в Майами, принадлежащими бывшей жене главы города, видимо, продолжится

Фото: http://nn-now.ru/
В разделе

Прокурор Нижнего Новгорода оповестил Фонд борьбы с коррупцией, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования по предположению о нарушении закона о коррупции нет и претензий к главе города Ивану Карнилину по поводу его предвыборной декларации тоже нет.

Громкое заявление Алексея Навального о расследовании Фонда борьбы с коррупцией относительно двух квартир в Майами Главы города Нижнего Новгорода Ивана Карнилина вызвало большой шум не только в самом Нижнем, но и за его пределами.

Тихий ответ прокурора Нижнего Новгорода А. Гальченко на запрос ФБК о нарушении Иваном Карнилиным закона о борьбе с коррупцией большого шума не произвел. Прокуратура нарушений не нашла, о чем и сообщила заявителю.

Попробуем кратко и без эмоций изложить суть расследования, запроса и ответа.

ФБК обнаружил в реестре собственников недвижимости в Майами (США) две квартиры общей стоимостью 2 миллиона долларов, владелицей которых является женщина, чье имя и фамилия полностью совпадают с именем и фамилией жены главы Нижнего Новгорода, а имя и фамилия наследницы этих квартир — имя и фамилию его дочери. Причем, как утверждает Навальный, обе квартиры были куплены сразу, без кредитов и ипотеки.

ФБК делает запрос в аппарат Думы Нижнего Новгорода и получает ответ, что Иван Николаевич давно разведен, с супругой вместе не живет и за ее собственность отвечать не должен. И тут же убирает с официального сайта в биографии мэра строчку про жену и детей.

Тогда ФБК задает вопрос, а почему кандидат в депутаты Иван Карнилин во время предвыборной кампании везде говорил, что он человек женатый, жену любит и ни о каком разводе не помышляет, а на самом деле уже был разведен. Очень похоже, что кандидат вводил в заблуждение своих избирателей, распространяя о себе недостоверные сведения.

Внятного ответа, надо сказать, не последовало. Зато в Нижний Новгород приехала съемочная бригада телекомпании НТВ с телекамерами и полиграфом — детектором лжи. Иван Карнилин под пристальным взглядом телекамеры прошел испытание и ответил на вопросы:

Да, покупали, вернее инвестировали, чтобы потом подороже продать.

Да, за 60 лет мог заработать 2 миллиона долларов.

Да, квартиры не мои.

Да, развелся.

Нет, не коррупционер.

ФБК направил запрос в прокуратуру не является ли отсутствие майамских квартир в декларации главы города нарушением закона о коррупции. И вот получила ответ: не является.

Вряд ли история на этом закончится. По некоторым данным в начале марта в Нижнем Новгороде откроется представительство штаба Алексея Навального, который все еще хочет участвовать в президентских выборах. Вполне возможно, именно история с Иваном Карнилиным станет для нижегородской кампании будущего претендента в президенты «козырной» картой.

Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2017 15:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх