// // Аудиторы Счетной палаты уличили нижегородских перевозчиков в злоупотреблениях более, чем на 24 млн рублей

Аудиторы Счетной палаты уличили нижегородских перевозчиков в злоупотреблениях более, чем на 24 млн рублей

320

Фото: http://www.viksa.rf
В разделе

В Нижегородской области 14 перевозчиков незаконно получили 24 млн 391 тысячу рублей от государства за перевозку так называемых льготников, которые им предстоит вернуть в областной бюджет.

В Нижнем Новгороде аудиторы проверили отчеты транспортных компаний за прошлый год. Интересовали документы о так называемых выпадающих доходах, согласно которым перевозчики получали субсидии. И вот что выяснилось.

Согласно документу, завышалась средняя дальность поездки одного пассажира в сельской местности. У аудиторов получилось, что 11 перевозчиков должны вернуть в областной бюджет больше 11 млн рублей. И это только по завышенным показателям «дальности» поездки.

Кроме того, перевозчиками завышалось количество проездных учащихся в сельской местности. По этому показателю три транспортных организации незаконно получили больше 12 млн рублей, сообщает кoza.press.

В нарушителях оказались и руководители школ Ковернинского, Краснобаковского и Лукояновского районов области. Согласно данным аудиторов в заявки на бесплатные проездные билеты они включили учащихся , которым таковые не положены. Ученики или не проживают в селе или живут в шаговой доступности от учебного заведения, и в подвозе автобусом не нуждаются. В итоге только за полгода три транспортные организации незаконно получили более 11 млн рублей субсидий, считают аудиторы Счетной палаты.

Директорам школ выписали дисциплинарные взыскания за выявленные нарушения. Теперь осталось дело за перевозчиками, которые обязаны вернуть в бюджет неправомерно полученные деньги за перевозку «льготников».

Согласно данным минтранса Нижегородской области, в 2017 году вне областного центра было продано более 169 тысяч бумажных проездных для школьников и еще 63 тысяч бумажных проездных для студентов на сумму больше,чем 88 млн рублей. Именно это считается «чистым» доходом перевозчиков, помимо субсидий за льготников. Правда, как выяснилось, что отследить каждого льготника не получается, потому что отсутствует их учет. Вот отсюда и злоупотребления перевозчиков, которые подают сведения о выпадающих доходах и сведения о числе проданных проездных. Согласно этим данным и выплачиваются субсидии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2018 10:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх