Версия // Бизнес // «АвтоВАЗ» взыскал с нижегородского завода «Автокомпонент» еще 11,8 млн рублей

«АвтоВАЗ» взыскал с нижегородского завода «Автокомпонент» еще 11,8 млн рублей

822
Фото: pixabay.com
В разделе

С нижегородского предприятия «Автокомпонент» взыскано еще 11,8 миллионов рублей. Всего же концерн «АвтоВАЗ» подал около 20 исков на сумму более 359,85 млн рублей.

Самарский концерн «АвтоВАЗ» взыскал с нижегородского «Автокомпонента» еще 11,8 млн рублей. Решение по этому делу было принято 12 ноября 2019 года. Иск удовлетворен в полном объеме. С чем связано требование денег - не совсем понятно, возможно, с приостановкой в июле 2019 года всех сборочных линий концерна. Тогда утверждалось, что «Автокомпонент» срывал поставки необходимых комплектующих и при этом сильно завышал на них цены. Концерн с таким положением дел был категорически не согласен. Дело дошло до самого высокого уровня и нижегородское ООО раскритиковал сам губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который обвинил компанию в шантаже. В свою очередь представители «Автокомпонента» заявили, что вели переговоры о повышении закупочных цен с АвтоВАЗом уже с октября 2018 года, но к согласию так и не пришли. Было отмечено, что текущий уровень цен не позволяет даже покрыть расходы на производство и доставку комплектующих. Дело в конечном итоге разрешилось, однако «АвтоВАЗ» оставил за собой право взыскать со своего поставщика убытки, понесенные в результате остановки линий. Чем он и воспользовался впоследствии. На данный момент «АвтоВАЗ» подал против нижегородского предприятия уже около 20 исков на сумму более 359,85 млн рублей.

Ранее «Версия» сообщала, что согласно материалам картотеки арбитражных дел, нижегородское предприятие «Автокомплект» заплатит 10,2 млн рублей по иску, который подал «АвтоВАЗ». Помимо этого, компания также заплатит госпошлину в размере 74 тыс. рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2019 11:17
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх