Версия // Бизнес // Кировская компания «Оричевская ПМК-1» задолжала сотрудникам зарплаты

Кировская компания «Оричевская ПМК-1» задолжала сотрудникам зарплаты

828
Фото: pixabay.com
В разделе

Прокуратура Кировской области подтвердила факт наличия задолженности по зарплате перед своими сотрудниками у ООО «Оричевская ПМК-1». Всего предприятие должно 242 тыс. рублей.

В Кировской области еще одно предприятие было поймано на том, что не платило своим сотрудникам честно заработанные деньги. Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку и нарушение подтвердила. Было выяснено, что ООО «Оричевская ПМК-1» имеет долги по зарплатам перед 4 сотрудниками на сумму 242 тысячи рублей. Причем зарплата им не выплачивалась уже с апреля 2019 года. Newsler.ru сообщает, что после вмешательства ведомства и возбуждения административного дела на бывшего руководителя предприятия деньги внезапно нашлись и задолженность была погашена.

Ранее «Версия» сообщала, что только после вмешательства прокуратуры ПАО «Моломский лесохимический завод» выплатил своим сотрудникам 9 млн рублей. Кстати, директор предприятия Овсянников Андрей Александрович ситуацию тогда никак не прокомментировал. Однако после проведенной проверки на руководителя было заведено дело, а задолженность взыскали через суд.

Кстати, в Кировской области на 3,4% выросла задолженность по зарплатам. На данный момент она составляет 40,9 млн рублей. Конечно, это не самый высокий показатель в ПФО. Исходя из данных Росстата, намного хуже обстоят дела в республике Татарстан, где задолженность по зарплате в два раза выше - порядка 80,3 млн рублей. Предприятия и организации Башкортостана также имеют долги перед своими сотрудниками в сумме около 46,2 млн рублей. А вот за Пензенскую область и ее жителей можно только порадоваться, ведь это единственный регион округа, где такой проблемы, как долги по зарплате, вообще не зафиксировано.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2019 19:36
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх