Версия // Бизнес // В Кирове выявили 51 «фирму-однодневку»

В Кирове выявили 51 «фирму-однодневку»

1089
Фото: pixabay.com
В разделе

Сотрудники кировской налоговой инспекции за последние девять месяцев выявили 51 «фирму-однодневку». В этом им помогают современные средства цифровизации.

В Кирове за последние девять месяцев 2019 года сотрудники налоговой службы выявили 51 «фирму-однодневку». К таким, по мнению налоговиков, относятся те юридические лица, которые зарегистрированы по нескольким адресам, имеют много генеральных директоров и учредителей, а также фактически не осуществляют никакую предпринимательскую деятельность.

По заявлению начальника отдела камеральных проверок ИФНС России по городу Кирову Юлии Максимовой, эффективно выполнять работу в этом направлении налоговикам помогают современные средства цифровизации. Так, они позволяют в онлайн-режиме собирать и обрабатывать огромное количество информации о юридических лицах. «Первоисточник» сообщает, что в результате этой работы налоговые инспекторы могут выявить схемы работы фиктивных организаций и размер налогового ущерба.

Ранее «Версия» сообщала, что прокуратура Кировской области во время мониторинга интернета обнаружила несколько сайтов с запрещенной на территории РФ информацией. Так один из них касался предоставления услуг по обналичиванию денег, добытых преступным путем. Причем сайт и страницы в социальных сетях были открыты для свободного доступа и не требовали какой-либо регистрации или пароля. На втором сайте публиковались объявления о продаже удостоверений сотрудников МВД. Данная страница размещалась в одной из социальных сетей и также была открыта для свободного доступа. Любой желающий мог прикупить себе нужную «корочку» и использовать ее в дальнейшем по своему усмотрению. Ведомство направило в суд иски с требованием признать данные ресурсы запрещенными и заблокировать их.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2019 12:33
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх