// // В Нижегородской области предприятие задолжало сотрудникам 5,2 млн рублей

В Нижегородской области предприятие задолжало сотрудникам 5,2 млн рублей

708
Фото: pixabay.com
В разделе

В Нижегородской области на предприятии ООО «Сарус» работникам задолжали 5,2 млн рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность была погашена, а по данному факту заведено уголовное дело.

В Сарове Нижегородской области предприятие ООО «Сарус» задолжало сотрудникам более 5,2 миллионов рублей. В течение довольно длительного периода времени 39 сотрудников не получали свои заработные платы. Прокуратура региона сообщает, что в результате проведенных проверок и возбуждения нескольких уголовных дел, как на юрлицо, так и на физлицо, долги были погашены в полной мере. Также говорится, что руководитель предприятия оштрафован на пять тысяч рублей и дисквалифицирован сроком на один год. Кроме этого, ему объявлено три предостережения, шесть представлений и два протеста.

По факту задержки зарплат заведено уголовное дело. В рамках его расследования на автомобиль директора наложен арест.

Ранее «Версия» сообщала, что проверка, проведенная прокуратурой Лысковского района в Нижегородской области показала, что у местного автопредприятия имеется задолженность по зарплате перед своими сотрудниками. За апрель и май 2019 года около 15 человек не получили свои деньги. МУП «Лысковское пассажирское автопредприятие» задолжало сотрудникам почти 500 тысяч рублей. По результатам проведенной проверки было внесено представление руководителю предприятия. Также по факту невыплаты зарплаты возбуждено дело об административном правонарушении.

Стоит отметить, что долги перед сотрудниками все еще не погашены. График выплат обсудили на заседании межведомственной рабочей группы с участием представителей прокуратуры района и главы местной администрации. Но ситуация пока не разрешилась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.10.2019 16:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх