// // Бывший зампрокурора Нижегородской области за убийство отправлен под домашний арест

Бывший зампрокурора Нижегородской области за убийство отправлен под домашний арест

976
В разделе

Бывший заместитель прокурора Нижегородской области Виктор Морозов, обвиняемый в убийстве, по решению суда отправлен под домашний арест. Такое решение накануне приняла апелляционная инстанция Нижегородского областного суда.

Находящемуся в СИЗО экс-заместителю прокурора Нижегородской области Виктору Морозову смягчили меру пресечения на домашний арест.

Напомним, генерал-майор в отставке Виктор Морозов обвиняется в убийстве своей знакомой 69-летней Любови Янченко. По версии следствия, в начале марта текущего года Морозов, постоянно проживающий в поселке Безводное Кстовского района Нижегородской области, пришел в гости к Янченко и по неизвестным пока причинам они поссорились, а пенсионер сначала избил, а затем задушил соседку. В попытке замести следы и обставить случившееся, как ограбление, подозреваемый устроил погром в доме убитой: разбросал мебель, одежду и документы. Тело женщины спустя три дня после убийства обнаружил ее сын и обратился в полицию.

Сотрудники полиции почти три месяца пытались найти убийцу женщины, причем Морозов, как бывший сотрудник прокуратуры, «помогал» следствию и проходил по делу как свидетель. В ходе следствия подозрение все-таки пало на Морозова. В его доме был произведен обыск, полиция обнаружила одежду со следами крови убитой, проверка на полиграфе так же показала, что экс-прокурор врал. Подозреваемый был арестован 17 июля и помещен под стражу.

Сам экс-прокурор свою вину полностью отрицает. Он изначально просил назначить ему на период следствия наказание, не связанное с лишением свободы или поместить под домашний арест. Обвинение против домашнего ареста не возражало, но Московский районный суд Нижнего Новгорода арестовал Виктора Морозова и отправил в СИЗО. Защита экс-прокурора накануне обжаловала это решение, сообщает издание «Ъ».

Отметим, что после задержания Следователь СУ СКР по региону настаивал, что обвиняемый должен находиться в СИЗО. В качестве аргумента он рассказал суду, что во время задержания, когда бывшему прокурору предоставили право позвонить родственникам, он просил их связаться с сотрудниками следственного комитета и прокуратуры, чтобы «замять» вопрос с задержанием. Поэтому следствие считает, что, находясь на свободе, генерал может оказать давление на свидетелей и ход следствия. И, судя по его поведению, так и будет. И, кстати, с каких это пор подозреваемых в убийстве держат под домашним арестом? Или к отставным генералам иной подход?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2018 08:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх