// // Цены в Нижегородской области растут быстрее всех в России

Цены в Нижегородской области растут быстрее всех в России

354

Фото: https://opennov.ru/news/62680-rost-cen-v-nizhegorodskoy-oblasti-okazalsya-odnim-iz-samyh-vysokih-v-strane
В разделе

Рост цен в Нижегородской области этим летом признан одним из самых высоких в стране. Нижегородцам приходится раскошеливаться не только на бензин, но и на привычно доступные по цене сезонные овощи и фрукты.

Не смотря на повышение НДС на 20%, сегодня в столице Нижегордской области пока еще можно прикупиться по ценам без учета нового налогооблажения. По данным Росстата, инфляция по стране, не смотря на изменения в законодательстве, пока еще не превысила 4%.

Самая низкая инфляция была зафиксирована ведомством в Дагестане (0,2%), Ростовской и Тверской области (0,6%), а также в Крыму (0,7%) и Омской область (0,8%).

Доцент кафедры фондовых рынков РАНХиГС Сергей Хестанов пояснил журналистам, что, например, в Дагестане причиной дефляции стал сбор нового урожая, когда производители стремились выставить на прилавки свежие овощи и фрукты, что привело в итоге к снижению цен.

Отметим, что самый высокий рост цен отмечен в Ингушетии — здесь цены выросли на 3,7%. Далее в пятерке регионов с самой большой инфляцией следуют Московская область и Чукотка (по 3,6%), а также Хабаровский край и Нижегородская область (по 3,5%).

В целом по стране в июне 2018 года увеличение потребительских цен составило 0,5% (по отношению к маю), а в течение года— 2,3%. В Росстате так же отмечают, что некоторые товары в июне и вовсе подешевели, например, огурцы, помидоры, яйца, бананы, чеснок, апельсины и виноград.

Эксперты считают, что в августе в стране возможна дефляция, однако она будет слабее, чем в 2017 году. Также прогнозируется, что к концу 2018 года инфляция не превысит цели Центробанка в 4%, сообщает портал «Открытый Нижний».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2018 14:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх